无障碍说明

韩国又松大学甘瑞瑗:更广泛的空间概念 全球概念

韩国又松大学甘瑞瑗:更广泛的空间概念 全球概念

主持人:腾讯网的网友大家好,坐在我身边的这位是韩国又松大学副校长甘瑞瑗。甘校长您好!

甘瑞瑗:您好。

主持人:能跟我们简单介绍一下你们学校吗?

甘瑞瑗:首先非常高兴有机会介绍一下我们学校,我们学校叫又松大学,隶属于又松学园,又松学园成立于1954年,我们学校位置在韩国中部最大的城市大田市,大家可能都听过韩国要迁都要从首尔迁到世宗市。大田市就在世宗市的旁边,是中部地区最大的直辖市,相当于这边的直辖市我们叫广域市。

又松大学是一所私立大学,从1954年到现在已经有64年的历史了。我们学校办学理念只有两个,一个就是国际化,一个就是特色化。国际化,我们学校可能每一年在韩国都是拿国际化大奖。国际化也包括我们的校长Endiccot )她就是美国人,是我们特别聘请过来的。我们学校外籍教职员工大概将近300位。所以我们在国际化上也是一直要持续走下去。尤其现在是全球化的时代,我们非常强化国际化,我们希望将来学校也发展到,能够用韩语和英语进行教学的一所大学。

目前我们学校有三个全英文授课学院,一个是Solbridge 国际商学院是AACSB的院校,还有一个是SIS学院,还有一个ENDICCOT 以我们校长命名的。三大学院全英文授课,我们会逐步的把学院开放起来用英文授课,也保留一些特色专业是韩语授课的。

刚刚讲的就像两条腿走路一样,一个是国际化,一个是特色化,特色化方面体现在我们的专业设置上。我们学校比如有美容学院、美容化妆、形象设计学院,有烹饪学院、有韩国排名第一铁的道学院。

事实上我们学校的发展在1954年的时候大家都知道,韩国在60年代的时候是全国很沧桑的一个时代,韩国我们被称之为白衣民族,这个时代我们学校设立是抱持一个很远大的思想就觉得一个社会发展需要直接对社会做出贡献的人才,所以我们学校一开始走的路,就是我们要培养的是为社会直接发展培养人才,尤其体现在人们需要什么,就是衣食住行,我们在学校在衣食住行所有方面设置专业,甚至还有消防器,和很多很有特色的专业,尤其我们的国际商学院已经是ACSB认证的学校,那时候也是想创造AACSB的历史,我们在那时候是以最年轻、最快速度通过AACSB 认证的学校。现在中国也有将近15所学校通过了这样的认证。

所以我们学校是不遗余力的,包括专业特色化要更专业,现在社会发展人才光适合当地社会不够,要符合国际化,所以我们国际化要同时进展。又松大学就简单介绍到这儿。

主持人:您高频提到一个词汇是国际化,作为韩国这么优秀的大学,能不能介绍一下和中国的一些合作项目?

甘瑞瑗:我们的Solbridge 商学院和中国的北京大学的汇丰商学院、南京大学、中山大学管理学院,我们和北京外国语大学设立了联合设立了一所国际商学院,我们的孔子学院就是跟四川大学合作的,北京理工大学我们也在和它电脑、IT方面有合作,有2+2双学位项目。我们学校也很鼓励把学生送到中国来,上周我们才送52个学生到北京学生外国语大学学习,今年9月份马上有第一批又松大学学生到北理工参加学习,我们和中国很多院校有合作,宁夏大学、湖南师范大学,还有安徽大学,我们合作不仅于跟中国985的学校合作,我们不限于这个,我们觉得学校有这个合作的必要,能够通过合作项目把学生站在更高的平台上发展的更好,我们就要合作,我们不是要挑学生,教育是公平的,每个学生都应该有机会尝试国际化教育。

所以我们挑选或作伙伴的时候并不是以985、双一流这些标准去挑选。我们学校到中国来也是分布到各个学校,所以我们希望中国学生也能有机会去韩国看看,离的这么近,我们是近邻,如果将来我们的学生培养出来,成为中韩之间大使的这种角色。

主持人:还有没有什么其他对中国留学生说的。

甘瑞瑗:各位同学们现在所谓中国新时代到来,教育也是新时代,新时代是更广泛的空间概念,全球的概念,希望你们有机会到国外看看,自己真的要发展一个国际化视野,有一个国际化心态,因为中国要想发展的更好,都需要靠我们的同学们。所以希望同学们有机会能够去看看的话,能够到国外去的话,尽量争取去。韩国也不失为一个来看看,来学习的地方。欢迎你们!

主持人:谢谢甘校长,再次感谢您来到我们腾讯教育的VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭