无障碍说明

美国桥港大学Neil Albert Salonen:重视国际交流

美国桥港大学Neil Albert Salonen:重视国际交流

主持人:各位腾讯网网友大家好!坐在我身边这位是美国桥港大学Neil Albert Salonen(孙中道)校长,孙校长您好。给我们简单介绍一下咱们学校。

Neil Albert Salonen:美国桥港大学位于美国东北部,是美国三大总部经济中心之一,我们学校有来自于全世界80几个国家和地区的国际学生,所以国际交流与合作是我们学校一直以来的一个重点。

主持人:可以跟大家介绍一下您的学校在中国有哪些合作项目吗?

Neil Albert Salonen:我们学校不仅在学生交流上跟中国进行了很多交流。同时也非常注重对教师的培训,而且就国际关系而言,中美关系、中国和美国之间的这种友谊对整个世界和平都非常重要。

在中国我们合作的学科除了工程、健康科学还有传统的伦理教育。

主持人:您对学校在中国的合作项目有什么期待?

Neil Albert Salonen:国际教育对整个国际和平尤其对中美两个大国的友谊个共同发展是非常重要的。

尤其美国,很多政治领导人并不一定理解其他国家的文化和政治背景,其中一点,在我看来就是缺少国际教育理念。所以我对国际教育的发展期望很高,这不仅仅是教育,对整个世界和平共存、发展友谊会起到很重要的作用。

我的祖先是芬兰人到蒙古的,我认为我的祖先可能有蒙古的血统。

主持人:孙校长跟我们介绍了很多,再次感谢孙校长来到我们腾讯VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭