无障碍说明

英国赫瑞瓦特大学Ammar Kaka:增强学生流动性

英国赫瑞瓦特大学Ammar Kaka:增强学生流动性

主持人:各位腾讯的网友大家好!坐在我身边的这位是英国赫瑞瓦特大学副校长,迪拜校区校长Ammar Kaka教授。KaKa教授您好!可以给我们简单介绍一下你们学校吗?

Ammar Kaka:大家好!赫瑞-瓦特大学是一所苏格兰大学,我们坐落于苏格兰首府爱丁堡,全球范围内来讲,全部在校生大概有3万人左右,全球范围内目前有5座校区,3座在英国,还有两个国际校区,一个坐落于迪拜,就是我所在的这个校区,另外一个校区位于马来西亚。

赫瑞瓦特大学是一座研究导向型的大学,我们目前也是苏格兰最国际化的大学,有来自110个以上国家的学生在英国校区这边就读。除此之外我们在全球范围内有非常多的合作伙伴,我们致力于在全球范围内为学生提供更多接受教育的机会,同时也有更多的合作项目,也有一些远程项目和学生独自在线完成的课程。

在学科方面我们学校提供非常丰富的课程包括工程类、自然科学、商科管理类、计算机科学和艺术设计等,我们学校有一座非常好的服装纺织学院,这个学院位于苏格兰边境的校区,距离爱丁堡大约一个小时的车程。

我们的迪拜校区是2005年建立的,目前迪拜校区提供共80个研究生以及本科课程,在校学生人数4000人左右,目前也是刚刚在迪拜校区开设博士课程,迪拜校区就业率非常高,所以学生非常愿意来迪拜校区。关于中国学生这方面,我们目前也是希望中国学生到迪拜去学习,去年9月份大概90名中国学生来到我们迪拜校区进行学习。

目前大学是致力于从一个本土化大学发展成为一座非常国际化大学。我们目前是有条件可以让学生在我们的不同校区之间转学,这样可以让学生感受更多的不同的丰富文化,来提升他的就业竞争力。让学生有更多的就业机会。

我们大学的马来西亚校区是2014年建校,马来西亚校区也是成长非常快速的校区,目前有1800名左右在校生,马来西亚也提供了非常丰富的课程,包括但不限于工科、商科和精算课程等。目前在马来西亚校区的学生也有非常多的在迪拜和爱丁堡在这边交换。

主持人:您能不能跟我们说说对于中国留学论坛的期待?

Ammar Kaka:中国留学论坛聚焦了非常重要的问题,其中一点就是学生的流动性,增强学生流动性也是我们核心的工作,我们希望学生可以多走走多看看在不同文化环境下学习的和增长经验机会,除此之外在中国我们有更多的合作伙伴,因为我们在中国开展合作项目很久了,每年有很多中国留学生在我们不同的校区来学习,我觉得这是一个非常好的论坛让我们探讨关于学生的问题。

主持人:非常感谢Ammar Kaka教授来到腾讯出国VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭