无障碍说明

澳大利亚悉尼科技大学刘勉:历史久 高质量的联合学院

澳大利亚悉尼科技大学刘勉:历史久 高质量的联合学院

主持人:腾讯的网友大家好!坐在我身边的这位是澳大利亚悉尼科技大学副校长刘勉,刘校长您好!能不能跟大家简单介绍一下咱们学校。

刘校长:悉尼科技大学是坐落在澳大利亚悉尼市中心的一所全球著名的新兴大学,在QS的全球新兴大学排名中位列全球第8位和澳大利亚第1位。悉尼科技大学有很多专业在全球的排名上都非常领先,比如我们的计算机科学和智能系统在去年ARWU的排名中位列全球第48名,还有另外一些专业在全球的排名也非常领先,比如我们的艺术设计,体育专业和护理专业都是QS排名全球前50的专业。

今年是悉尼科技大学成立的30周年,作为一个新兴的大学已经取得了长足的进展,这对我们来说是非常骄傲的。

主持人:跟我们说说咱们在中国的合作项目?

刘校长:和中国合作是悉尼科技大学的一个亮点,迄今为止这是在澳新和南太地区唯一的一所中国馆,对我们来讲也是澳大利亚高等教育届受到认可的标志,这是让我们非常高兴的。

同时我们在中国的科研合作开展的非常广泛。举几个例子,我们现在和中国著名的几所高校已经建立了七个联合研究中心。比如说我们和清华大学量子计算与人工智能的联合研究中心,和上海交通大学智能系统的联合研究中心,和华中科技大学的智能和信息物理鉴定技术联合研究中心的合作等,这些都是我们和中国在科研上的合作。

在教学方面,我们在1994年的时候和上海大学成立了悉尼工商学院,迄今为止这是中澳两国政府共同认定的中澳联合办学里面规模最大、历史最久、高质量的联合的学院,现在有3500名在校生。

主持人:通过您的介绍可以听出贵校和中国高校合作项目非常多,硕果累累,您对这些合作项目有什么自己的期待呢?

刘校长:对于悉尼科技大学来讲,和中国合作是国际化战略最重要的一环。在学校的长期规划方面,悉尼科技大学正在做一个从2018到2028的十年规划,并将把国际化再次放在非常重要的地位,对华合作肯定是国际化中的首位,所以我们希望和中国的高校和教育界继续深入开展非常成功的合作。在科研和教学两个方面,能对中国的科技、教育方面做出我们的一些贡献。

另一方面,我们同时希望能和中国的企业和科研机构在高科技领域深入开展科技合作项目。

主持人:非常感谢刘校长,再次感谢您来接受腾讯出国VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭