无障碍说明

英国考文垂大学Dr.David Pilsbury:与产业界的密切合作 注重学生的就业

英国考文垂大学Dr.David Pilsbury:与产业界的密切合作 注重学生的就业

主持人:腾讯网网友大家好!在我身边座的是英国考文垂大学副校长Dr.David Pilsbury,Dr.David Pilsbury您好。

Dr.David Pilsbury:您好!

主持人:可以给我们简单介绍一下你们学校吗?

Dr.David Pilsbury:英国考文垂大学是英国最大的国立大学之一,目前有将近3万名学生,考文垂大学前身是1843年的艺术设计学院,考文垂大学特色是和产业界的密切合作,我们大学尤其注重学生的就业。

此外,我们和中国的教育机构有很好的合作,尤其在教学、科研方面。目前考文垂大学在英国是名列第12位,我们与中国的合作有着悠久的历史,从70年代就开始了。

主持人:可以给我们介绍一下英国考文垂大学和中国有哪些合作项目?

Dr.David Pilsbury:如我所说,我们和产业界关系非常紧密,和中国的合作也在70年代就开始了。从70年代末期就有中国学生陆陆续续到考文垂大学进行学习。

我们与一些中国大学的合作有着非常好的合作关系。比如我们和西南政法大学合作的中外合作办学的法学项目,以及和南京理工大学的工业设计的中外合作办学项目,以及其他的我们共有四个中外合作办学项目正在中国开展。

此外我们科研项目也得到了很好的合作发展。比如说我们跟上海理工大学、南京大学、广州外语外贸大学的科研合作都在进行展开深入的合作。

主持人:能不能说说您对中国合作项目的期待?

Dr.David Pilsbury:在中国继续发展,我们采用适当的,而且是不间断的逐渐开拓的战略。而且,我们也知道,在中国的东部和南部这块的合作应该进行的是比较深入的。我们也希望能够在现有的合作院校里面进一步加和这些学校的合作,使这些项目为学生、为学校成为有意义的一件事情。

我们也深刻的体会到,科研方面的合作,对于中国也好,对英国也好,都有长远的意义。

主持人:谢谢您接受我们腾讯出国的VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭