无障碍说明

清华志清中学国际部袁绍超:制定学业规划和留学规划

清华志清中学国际部袁绍超:制定学业规划和留学规划

主持人:腾讯出国各位网友大家好,现在坐在我身边这位是袁校长,先跟我们腾讯网友打声招呼,简单介绍一下您自己和您的学校?

袁绍超:好的,腾讯的网友大家好,我是来自清华志清中学的袁绍超,我在学校任副校长职务,负责国际部的工作。

主持人:袁校长能不能给我们简单介绍一下学校的背景还有一些特色课程?

袁绍超:好的,清华志清中学是1989年创立的,是由一批清华的老教授创办的,到现在大概有接近30年的历史了,在整个办学过程中,受到了清华的杰出校友大力支持和资助。2011年我们为了顺应《教育的中长期改革和发展纲要》要求,我们2011年做了国际课程改革,到现在已经有四届学生顺利的出国了,2017年我们跟美国布鲁克斯的中学签订了协议,创办了志清中学的国际部。布鲁克斯中学是美国的一所高中,在全球目前有5个校区,其中有美国硅谷校区,英国的剑桥校区,韩国首尔校区,以及加拿大温哥华两个校区,可以说我们清华志清中学国际部就是美国布鲁克斯第六个落地的国际校区,布鲁克斯中学也具有悠久的办学历史,是成立于1872年,到现在培养出了众多杰出的校友,这就是一个基本的情况

主持人:袁校长能不能给我们介绍一下学校一些比较有特色的课程?

袁绍超:好的,我在这里给大家介绍几点,第一凡是来我们清华志清中学国际部的同学均可以获得两个毕业证,一个是美国高中毕业证,一个是清华志清中学的毕业证,我们会把美国高中的课程原汁原味的引入到我们教育课程中,同时我们也会融合中国的传统文化教育,并且把中国高中优势课程也引入到教学当中,可以做到一个很好的融合。

第二我们秉承无体育不清华,无艺术不清华的精神,会为每位同学量身打造适合他的美育和体育教育。

第三在清华志清学习期间,我们会安排四到六周时间去美国高中进行学习,在四到六周学习期间不需要家长提供任何费用,包括机票、食宿、交通以及学费都是由清华志清中学提供的。这是我们几点优势和特点。

还有一点优势,就是我们邀请了很多清华杰出的校友,为同学们提供社会实践的机会和进行指导,我觉得这一点可能在各位同学申请各个名校的时候,是一个重要的加分项。

主持人:学生在清华志清学习过程中会用什么样的方式帮助学生成功申请到海外名校?

袁绍超:你问了一个非常尖锐的问题,实际上这个问题对我们来讲也是非常简单,每位同学一入学,我们就会有一个专业的和专门的升学顾问团队,为每一位同学制定学业规划和留学规划,这个是从一入学开始就要给同学们做的这项工作。 就是说家长在这个过程中特别是即将毕业的时候,家长无需再到社会上寻求留学中介等服务,我们提供这个服务是一站式的,不需要家长再重新找留学中介,我觉得这也是我们的一个特点吧。我们有信心确保每一位同学申请到自己理想的大学。

主持人:谢谢袁校长,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭