无障碍说明

桂誉教育总经理王保淑:从孩子本身出发 做长期规划

正在加载...

    桂誉教育总经理王保淑:从孩子本身出发 做长期规划

    主持人:腾讯出国网友们大家好,现在坐在我身边是桂誉教育的王老师,我刚才聊天知到她是大概关于一个低龄出国留学的机构,现在先请王老师给大家做一个自我介绍。

    王保淑:大家好,我叫Eva,大家都叫我王老师,我来自桂誉教育,是桂誉教育创始人也是现在的负责人。

    主持人:您大概再跟我们网友说一下桂誉教育主要做什么?

    王保淑:桂誉教育专注于做低龄留学,从三岁开始给孩子做英语方面规划,小学毕业开始,小学五年级或初一初二到英国美国读顶尖的私立寄宿学校,也包含了大学本科的申请。我们的特长第一是从小开始规划,着重一个长期的规划,第二是专注于名校,第三是专注于英国和美国的低龄留学。

    主持人:我知道市场上大部分申请的学校都是针对研究生或者大学生,所以我还是很少听到有这种从小就做长期规划,我觉得这是一个很不错想法,所以再请您具体一点说如何帮学生们申请到这些海外名校?特别是低龄的孩子们?

    王保淑:这个问题特别好,其实市场上专业的教育机构特别多,我自己也是从业15年,在大的机构也工作过很多年,其实家长每年都在纠结小孩一出生如何上小学,如何上中学,我认为有一个缺失的点,也是我们现在在做的,是家长没有做长期规划,孩子一生下来就关注他去哪上幼儿园,再去哪上小学。如果从上往下看,针对名校大学要求,咱们全世界前100各名校主要在英国和美国,我要上美国前50的名校大学,那么美国藤校、英国的牛津剑桥要求什么,要求孩子的特长GPA、托福、SAT成绩,这需要提前三到四年做准备,你去上英国的伊顿公学,美国的哈克中学,顶尖的中学也是一样的也需要提前三到四年做准备。如果这么倒推过来,你就知道要从小学就要开始做准备了。家长可能觉得我现在才小学阶段还不知道未来出不出国,或者上哪个国际学校,咱们现在北京的国际学校也非常多,怎么去选择,我觉得就是因为太多选择了,我们才需要去了解自己的孩子,从孩子本身出发。我的孩子有什么特长?每个孩子可能都是某方面的天才,但是只有少数人是全才,所以我觉得如果家长从自己孩子本身出发,尽早做规划,至少让自己未来不后悔,不会觉得是自己耽误了自己孩子,我宝宝是个天才我不知道,我觉得可以做到这一点。所以从名校规划讲,每个妈妈都望子成龙,都希望自己孩子上名校大学,我认为这个是要越早做规划越好,从小学、初中高中每一步做好规划,才能实现最终的目标。

    主持人:对,那您能给家长提一些建议,怎么样做一个教育规划,您贵校能给家长什么帮助,让他们在选择贵校上面有一个怎么样清晰的脉络?

    王保淑:好的,我提我个人两三点经验给大家分享,我认为做教育规划,第一就是越早越好,然后从小学,如果要想让他中学就上私立学校,或者是出国,那您至少要小学二年级三年级就开始做准备了,提前三到四年。咱们今天也有很多国际学校在这,其实你发现好的学校比方说你小学要入校,幼儿园时开始报名,上国外学校更是一样,我觉得越早越好。第二、一定要从孩子本身出发,就是不是盲目的,比如说清华北大,哪个更好,其实这是一个无解的答案,英国美国牛津、剑桥、哈佛、耶鲁哪个更好,也是一个无解答案。哪个适合自己的孩子最好,所以我觉得第二就要从孩子本身出发。第三点特别重要,一定要做长期规划!其实大部分的家长70、80%这两年越来越好,因为我做这行业十几年,十年前都是研究生出国,现在小学生出国,家长意识越来越强了。其实也是教育的时代在进步,家长的素质也越来越高了,但是长期的规划还是特别重要,家长可能在选择小学的时候,他不会想到我初中的事,或我高中的事,我大学的事,如果你提前就做各种考察,各种规划,或者是给孩子做一些测评,可能会更好一些。我们公司比如说我们是针对十来岁的孩子,我们就会有专业的跟剑桥大学合作的一些测评,测评你孩子到底在那方面更有天赋,你可以不出国,选择国内学校哪个更适合,这些都从要孩子本身出发。所以我觉得给家长提这几点建议,越早越好,从孩子本身出发,做长期规划。这样才能最终实现名校的目标。

    主持人:好,那我们谢谢王老师给我们带来这些建议,也希望桂誉教育越来越好。

    王保淑:谢谢大家。

    主持人:辛苦了。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:onlyqshen
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐