无障碍说明

海淀外国语教育集团朱燕:中美高中注重过程性评价

海淀外国语教育集团朱燕:中美高中注重过程性评价

主持人:腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的是朱校长,朱校长您好。

朱燕:您好。

主持人:先跟我们腾讯网友打声招呼,简单介绍一下您和您的学校?

朱燕:大家好,我是海淀外国语教育集团的执行总裁,也是海淀国际学校的校长,特别高兴今天有这样一个机会和大家交流。首先我介绍一下我们教育集团,海淀外国语教育集团目前拥有海淀外国语实验学校,海淀国际学校,海淀外国语实验学校附属幼儿园,海南校区、武汉校区,以及延庆校区,在美国、英国、澳大利亚都设有语言实践基地。海淀外国语学生从幼儿园一直到高中,全世界都是孩子们学习的地方,国际的学生在小学五年级、初中二年级以及高中二年级都有去美国交流学习的机会,大家自愿选择,在这个过程当中有老师全程陪伴,学业合格的学生能够拿到中美高中毕业证

其实,很多家长和学生在选择国内学习和国际学习时候,都有一些徘徊和犹豫,我们这个项目实际上就是给家长和学生提供一个理性选择的机会。

学生在国际学校学习期间,同时学习中国的课程,在申请大学的时候学生,可以用中美高中毕业证申请,很有优势。我们的毕业生70%左右拿到美国前50位大学的通知书,还有30%左右的学生拿到美国前100位大学的录取通知书,很多学生被美国顶尖大学的艺术专业的录取。

主持人:学生想报考您的学生需要具备什么条件或者该如何报考?

朱燕:我们周末会有试学体验活动,在这个过程当中,学生对学校有一个了解,同时我们对学生也有一个了解,我们需要了解他国内的文化课是否达到初中毕业水平,同时我们也对要学生英文水平听说读写四个方面做一个全面综合考察,在试学的最后阶段我们中方老师会和学生有一个面谈,在面谈过程中对学生品德,学生综合能力,学习的潜能有一个全面的了解,外方老师也会对学生英语口语能力有一个了解,判断一下学生适合适合我们的课程。同时如果说全方位的考核都合格以后,学生会和学校提前签约,中考结束以后学生还可以凭借中考成绩报考我们学校。

主持人:那您觉得国际学校培养出来的学生区别于其他的学生应该具备哪些优势或者哪些特征?

朱燕:国际学校学生应该是视野非常开阔,首先我们的目标是把学生培养成一个合格的中国公民,然后是世界公民,学生一定是性格非常开朗的,能够善于交流的,同时自主生活和学习的能力是非常强的。

比如说我们在整个高中三年培养过程当中,学生经常有机会走出校门走出国门,学生在这个过程当中,锻炼了各种能力,比如说我们今天在顺义就有一个商赛,全部由学生来组织,高三学生带领着高一学生参加商赛;今天这个展会也是学生参与学生解答。我们不放过任何一个锻炼学生、培养学生的机会。

主持人:那您觉得家长在帮孩子选择国际学校或者说在选择国际教育的时候,最需要考量的是什么?

朱燕:这几年国际学校是一个比较热门的市场,但实际上国际学校或者说国际教育还是比较乱象丛生的,我们常说到某某学校百年老校,但实际上对国际教育来说,有五年的经历或者有十年经验就是历史非常悠久的了 ,家长首先要看这个学校的历史,看这个学校是否规范办学。第二点应该是看师资,一个历史悠久的国际学校,应该是中教、外教都有长时间的积累培训和培养,所以师资是相对稳定的。第三点应该是看生源,有些学校应该说是无条件录取,有些学校是真正有条件录取,因为在国际课程期间,实际上需要一些同伴之间合作,同伴之间如果水平相近,能够相互促进,就能够很好完成国际课程。比如我们学校国际课程比较丰富,会给学生提供GAC课程,IB课程,AP课程,还有中美高中的课程,所以我学生参加考试也是比较丰富的,比如说他在高中期间要参加托福考试,参加IB、ACT、SAT、AP考试,中美高中课程的学习都非常注重过程性评价,需要同伴之间有一个良好的合作,才能够顺利地完成高中的国际课程。

主持人:谢谢您。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐