无障碍说明

日本科学技术振兴机构米山春子:科技、文化教育交流

日本科学技术振兴机构米山春子:科技、文化教育交流

日本科学技术振兴机构 中国综合交流研究中心 参事役博士(理学)米山春子

米山春子:我是日本科学技术振兴机构中国综合交流研究中心的米山春子,非常有幸参加中国国际教育巡回展,我们对中国留学服务中心表示非常的感谢。

我们中国综合研究交流中心是日本的唯一的一个以中国命名的国家机关,我们长期推动中、日之间的科技、文化教育交流,我们这个中心为中国和日本的科技交流做了很多事情。

我们现在想介绍一下樱花科技计划,这是我们的前理事长中春现树(音)做的其中的一个青年交流计划,它的选拔条件非常简单,就是40岁以下,没有来过日本的人都可以作为选拔对象。我们给他们全国来日经费,之后让他们通过我们的计划访问日本,了解日本和日本的年轻人在一起进行交流。这个计划我们今年已经做了第四年,通过我们这个计划有6600名中国大陆的年轻人、优秀的学生访问了日本。我们今年还将有2500人左右的名额等待大家。如果大家对这个感兴趣的话你们可以查一下我们中国综合研究交流中心,有专用的网站希望大家对这个感兴趣,也希望大家更多的利用我们的平台做好我们中日的科技和教育交流工作。谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭