无障碍说明

加拿大阳光国际学校徐开宏:先选国家 第二才是选大学

加拿大阳光国际学校徐开宏:先选国家 第二才是选大学

加拿大阳光国际学校董事兼行政总监 徐开宏

徐开宏:腾讯网友大家好!我是加拿大阳光国际学校的董事兼执行总监徐开宏,很高兴作客腾讯网跟大家分享一下出国留学的事。

我自己是个老留学生,我自己本身是1993年当时公派到美国,后来自费去的澳洲,20年定居加拿大,所以留学的事做的好,应该说是一个很赚钱的买卖,如果做的不好就是比较亏本了。

大家首先经常问我,国家的选择。到底选择哪个国家?我的建议是美国、加拿大和英国。

简单说一下加拿大阳光国际学校,我们学校在加拿大多伦多,是一所高中学校,我们主要是做名校为主,今年我们的毕业生也去到了美国比较好的学校,我们说的好的学校当然是全球前100名的,包括英国的大学。国家的选择大家都觉得很重要,美国、英国和加拿大会是首选。中国的经济现在也越来越强大,所以出去留学国家的选择是第一重要的。

第二个就是学校的选择,让自己能够如愿以偿进入一个比较好的心仪的大学,现在很多小留学生毕业以后回国报效祖国,回来以后发现自己的文凭各方面还是欠缺一点点。所以想留学回来报效祖国,在国外发展申请好的大学非常重要,好的大学专业排名都不会太差。所以建议大家,第一是国家的选择,第二是好的大学的选择。

第三就是选择一个好的过渡学校,我们加拿大阳光国际学校,毕业生三个国家为主,当然我们学校在加拿大,学生毕业每年去加拿大大学的比例占80%、90%,第二,我们有一波孩子,说徐老师我们要上美国去,今年确实有几个同学加拿大学校根本没有申请,当然我们有压力,就是去了美国学校,很好。我们希望学生要进美国学校也要进前100名的,再有学生说我的目标就是牛津大学或者伦敦大学,我们今年也有同学进入了伦敦大学。

再一个就是第四个方面,英文的准备。我本身是做英文培训出身的,第四个方面英文学习不能走极端,大家一定要有兴趣掌握自己的方法。我自己本人当时英文也很差,我经常讲一个故事,我中考的故事就是选择C的,我希望大家在这四个方面做好准备以后,留学生活还是充满阳光的。

这四个方面,第一国家选择;第二怎么样选择一个好的大学;第三就是选择一个好的过渡的高中,或者像我们加拿大国际阳光国际学校;第四个就是做好语言准备。

第五个就是做好心理准备。现在都是小留学生,和我们当时都是老留学生还是有区别的,当然我们既要区别也要看到相同点,只要做好准备我们相信留学生活还是充满阳光的,留学的贡献对你今后的人生贡献还是比较高的。

腾讯网确实给中国互联网带来了很多荣誉,非常感谢大家,也特别感希望咱们的小留学生能在自己的留学生涯取得进步。谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐