无障碍说明

英国大使馆文化教育处卢志坚:优秀高等教育重要组成

英国大使馆文化教育处卢志坚:优秀高等教育重要组成

英国大使馆文化教育处卢志坚

卢志坚:各位腾讯网友早上好!我是来自英国驻华使领馆教育处的卢志坚,我们英国驻华使领馆文化教育处负责组织这次教育巡回展的英国展区,今年2018年中国国际教育巡回展,最大的规模就是北京站,我们占了国际教育巡回展五分之一的空间,有这么大的地方,我们也同样邀请到了来自于英国不同级别不同阶段院校来到了现场。

我为各位介绍一下这次来到中国国际教育巡回展英国展区有什么样的特色。今年我们有除了牛津大学这样非常有名的名校来到现场以外,我们还邀请了不同阶段的各具特色的英国院校来到了现场。比如说低龄留学化的趋势,我们今年邀请了英国继续教育学院组成的英国高中展区,有八所来自于英国的继续教育学院的院校来到现场,为各位家长以及学生提供另外一种选择,一种以更低廉的价格选择入读英国公立高中的一种情况。

除此以外还有被称为留学青少年冬夏令营的代表方给大家展示英国最美好的夏天。

我们还有地域特色的战区,今天邀请了来自威尔士地区的高校组成了威尔士展区,威尔士作为英国高等教育国家,优秀高等教育重要组成部分,威尔士地区高校特别是在科研领域有非常优秀的产出。根据最新的科研水平评估,威尔士地区的高校有四分之三的科研研究水平是国际领先领域的。

除此以外我们还邀请中外合作办学院校组织项目展示。

英国一直以来非常重视和中国教育领域的交流,中、英之间中外合作办学数量尤为突出。根据教育部最新数据可以看到,现在在教育部备案的中、英合作办学项目其中有275个是中国高校和英国高校的合作项目,其中包括23个是研究生项目,其余252个是本科项目。在众多优秀中、外合作办学项目中,我们看到既有最早在中国建立最外合作建立的校区,像宁波诺丁汉和西郊业务部,这是两个最早在中国设立的中外合作的项目。

另外也有众多中外合作办学项目、学业纷纷在中国落地生根,家长也可以多一种选择,你的小孩子不必走出国门,在中国就可以学习到纯粹的英国课程。

也为各位网友分享一下最近的英国留学签证政策的一些更新。根据统计,2017年英国签证移民局共颁发88800个学生签证,给我们中国学生,同比较2016年增长25%,非常高的一个增长率。

现阶段在英国求学的中国学生共有15万,其中75%的学生选择了英国学位课程,也就是本科、研究生阶段以及以上的课程。英国一直以来都是全球最受欢迎的留学目的地国家之一,作为最大的在英的留学生群体,英国政府一直给予非常大的支持,从2017年开始英国政府签证给移民局在实施简化签证的政策,当时只有英国四所高校,牛津大学、剑桥大学、帝国理工以及巴斯大学得到了这个政策的覆盖。

从2018、2019年开始一共有27所英国高校都能被这一政策所覆盖,去这27所高校就读的学生在去英国留学签证的时候除了得到简化以外,我们的留学生在完成学业以后还会拿到额外6个月的签证时间,用于在当地找工作,找寻实习单位。通过转化第二层级工作签证政策从而选择留在英国工作,或者选择在英国继续进修。这是将来我们内政部有可能把这扩充的项目正式落实到移民政策里面,落实到所有的高校里面,从2018年、2019年开始有高达27所高校能达到这一政策的优惠。

我今天关于英国教育、关于英国签证分享大概就到这了,如果有任何的对英国留学感兴趣的网友或者家长欢迎你们利用周末的时间来到农展馆中国国际教育巡回展,来到我们的展区和我们的代表直接咨询。谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭