无障碍说明

东方国际韩彦:APS审核是中国留学生必经一道门槛

东方国际韩彦:APS审核是中国留学生必经一道门槛

东方国际 欧亚部德国项目官员 韩彦

韩彦:大家好,我是东方国际教育交流中心的德国留学顾问韩彦。目前中国是世界上最大留学生输出国,其实在德国,中国也是留学生最大生源国。目前在德国留学的人数已经突破了3万人,并且已经占到了在德国留学生总数的1/8,并且仍然呈现持续增长的态势。我相信在2019年,增长的态势仍然会持续,并且根据德意志文化交流中心的统计,中国留学生毕业率是在一众留学生之中遥遥领先,我也相信德国的高校会越来越愿意向中国的学生敞开大门。

留学低龄化的趋势也日益凸显,除了硕士、博士等留学深造的需求,中国还有很多高中毕业生和大学在读生愿意到德国攻读本科,还有越来越多的中学生也想要到德国留学,为了更好地适应德国的教学体系。我相信2019年德国的留学行业不仅会持续发展,并且会有新的增长点。

关于德国留学需要注意的一些点,首先语言、成绩和APS审核,这是德国留学非常重要的三个方面。目前中国留学生到德国去留学肯定还是会选择德语授课,会对学生的德语有一定的要求。学生需要去考德福,德福的满分是20分,分为听说读写,每个部分满分是5分,学生的要求最少需要达到4分,满分最少达到16分。

第二,成绩。成绩的优劣直接决定了学生能够申请院校的层次,当然还有很重要的一点,专业匹配率,中国的高校基本上已经决定了学生的课程设置,这一点中国的学生是没有办法改变,在这里就不做详细论述了。

还有一点就是APS审核,APS审核是中国留学生想要到德国去留学所必须要经过的一道门槛,尤其对于想要参加面谈的学生来说,相对来说显的更为困难一些。APS审核的官网上明确指出APS面谈既不属于一项专业考试也不属于语言考试,APS面谈不仅仅考察的是学生语言,同时也考察学生的专业水平。需要学生在语言有一定良好的基础上,并且对专业知识进行系统性的掌握,从而才能在APS面谈中相对比较顺利。

总结一下给大家的两点建议:

第一,早做准备。只有明确规划我们才能够有的放矢。

第二,语言和专业方面,大家的精力比较充沛,可以同时准备,如果认为自己的精力不足,不能够两方兼顾,先把重点侧重在专业成绩上,语言我们可以在毕业之后继续学习,但是专业成绩一旦毕业之后是没有办法重修,基本上我今天所谈的就是这些,祝大家留学顺利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐