无障碍说明

国内读书也能拿世界顶级大学的offer?就这样做

3月底,美国、英国大学的部分高校将下发录取通知书。和过去相比,我们身边有不少孩子,已经拿到了好几所学校的offer,但还在继续等待,只是想等待一个最好的结果。

国内读书也能拿世界顶级大学的offer?就这样做

前两天正好有为了孩子读书移民新加坡的朋友在朋友圈中感慨:现在中国孩子拿到欧美名校的录取机会越来越多了。的确,仔细分析一下,这些孩子中大多数有一个相同的特点:成绩出色,具有国际学校教育背景。

出色的成绩是他们的日常努力学习的结果,但是日前北京某著名学校国际部召开的家长分析会上传来这样的声音,名校录取的学生他们多少都有过在外国接受过短暂教育的背景,也就是说他们都有着国际学校学生的经历与视野。

“这些学生很多是借父母一方出国读书或者工作的机会,被带到国外接受了或长或短地的国际学校教育。尤其是当孩子在小学读小学的时候,这种经历哪怕只有一年,也有助于他们迅速地掌握英语,回头再回国读书,英语能力很容易遥遥领先。”

但让孩子去国外读几年书不是每个家庭都可以实现的,而上国际学校也许可以弥补这样的遗憾。

一个在国企工作的妈妈,从一年级就坚持把女儿送进北京一家国际学校读书。她的观点很明确:我们计划将来要送她出国留学,国际学校符合我们对孩子未来发展的规划。语言学好了,她不论什么阶段去国外读书,都不会太辛苦。

“国内的国际学校可不便宜呀,在国内读国际学校,还不如直接送出国呢!”一些家长持有这样的观点。

目前担任美国某高校董事的洪晃应该算是有条件把孩子送出国读书的一族吧,而且她本身还有着美国高中教育和大学教育的背景,她对美国教育的了解也应该算是透彻。但是她在公开场合明确表示,她的女儿就在北京读国际学校。

洪晃认为,孩子心智不成熟不要直接送出国去读书,对低年龄的孩子而言,父母的陪伴比出国读书更为重要。

这样说来,父母有机会带孩子出国读书是可取的,如果没有一起出国生活读书的机会,陪伴在孩子身边,尽可能提供最合适孩子的学校则更为关键。

那孩子不上国际学校,利用周末学英语去英美名校读大学路子通吗?这样的个例绝对存在。但是对于大部分孩子来说,枯燥的英语学习、考级,完全是为了各种应试,即使成绩合格他出国读书了还是很难真正融入外国人的圈子,因为他和外国人之间存在着文化的鸿沟,这个鸿沟要逾越一时间不是那么容易的,有些人在英、美生活了三四年也听不懂外国人讲的笑话。

曾有个家长带着在某学科英语机构学了五年的孩子去国外旅游,他们借住在外国人朋友家。住进去后他们才发现11岁的孩子和6岁的外国小主人根本无法聊天。他们出门吃饭孩子连菜单也不大能看懂。一圈玩回来,他们纳闷,每年几万元的英语是白学了啊。

英语白学的感慨不是偶然,为什么我们国内的孩子都在努力地学英语,但是能流利说的没有几个呢?最关键的问题是缺乏使用的机会。语言缺乏使用的平台,要想纯粹掌握就是一件很难的事情了,更别说熟练应用了。但是出国读书,就是要求学生语言几乎要达到当地人母语的水平。对于那些有国际学校教育背景的孩子,他们在国际学校的生活学习的过程中,无疑接受了语言和文化的熏陶,因此他们的语言水平接近母语,他们也更能被接纳并最短时间融入外人的圈子。

北外国际的院长曹文认为,掌握英语原著阅读技能,是国际学校对学生的最低要求,因此这些有着国际学校教育背景的孩子在英语学习的过程中如鱼得水。因此可以说通过阅读学语言才是找到了语言学习的金钥匙。

英国剑桥大学的一位华裔教授,美国波士顿一所著名私立学校的校董均表示,成绩优异、具有国际学校教育背景的申请候选人是国际名校争抢的对象。“这些候选人所具有的国际学校的教育背景,跨文化思维的养成,都为他们申请英美国际名校加分不少。” 来自北京知名高中国际部做升学指导的老师也有同样的观点:越是国际著名高校,在录取学生时越发重候选人有类似这样的国际教育背景。

3月31日9:00到15:00,腾讯出国联合北京晚报共同举办“翼展未来”北京春季国际学校择校展,地点是北京富力万丽酒店三层宴会厅。

届时,50多所国际学校将出席展会,京城众多名校校长将就目前国际学校教育的热门话题进行对话与讨论,择校专家也会在现场为面临择校苦难的家长和孩子进行个性规划与指导,而特别开设的国际学校面试环节,可以让计划入读的孩子提早拿到知名国际学校的offer,占据先机。

一、康福国际教育,北京凯博外国语学校 9:00-9:20

●演讲嘉宾姓名:刘煜炎

●嘉宾title:康福国际教育董事长,北京凯博外国语总校长

●演讲题目:为思维而教,为未来而育

二、君诚国际双语学校 9:20-9:40

●演讲嘉宾姓名:兰迪• 史蒂芬森

● 嘉宾title:君诚国际双语学校外方校长

●演讲题目:Striving for Excellence with a Global Mind and Chinese Heart 以全球视野和中国心追求卓越

三、新东方国际双语学校 9:40-10:00

●演讲嘉宾姓名:高薇

●嘉宾title:新东方国际双语学校校长

●演讲题目:如何把孩子培养成优秀的世界公民

四、北京海淀凯文学校 10:00-10:20

●演讲嘉宾姓名:王实

●嘉宾title:北京海淀凯文学校学术校长

●演讲题目:预见 思变 智选 如何选择合适的国际学校

五、北京新学道临川国际部 10:20-10:40

●演讲嘉宾姓名: 郝少林

●嘉宾title:北京新学道总校长,北京新学道临川学校国际部校长

●演讲题目:如何走进世界名校

六、新东方科技教育集团 10:40-11:00

●演讲嘉宾姓名:谢强

●嘉宾title:新东方科技教育集团助理副总裁,北京新东方学校副校长,北美项目部总监

●演讲题目:初中之后的分水岭,你该如何选择?

七、北外国际课程中心11:00-11:20

●演讲嘉宾姓名:曹文

●嘉宾title:北京外国语大学教授

●演讲题目:培养有故事的孩子--选择国际课程的五大要素

论坛嘉宾

● 海德京华国际双语学校执行校长: Jennifer Sachs

● 北京哈罗学校助理校长:赵新

● 北京市新府学外国语学校创始人:卢振虎

● 北京私立汇佳学校执行校长:张晔

2018年3月31日国际学校择校展参展学校及机构名单

海淀外国语教育集团、北京海淀凯文学校、北京朝阳凯文学校、北京市私立汇佳学校、北京市二十一世纪国际学校、青苗教育集团、清华附中国际部、北京市新府学外国语学校、六力国际学校、北京朝阳凯文学校AIP国际艺术高中课程、耀华国际教育学校、君诚国际双语学校、海德京华国际双语学校、新东方国际双语学校、北京师范大学第二附属中学国际部、北京外国语大学国际课程中心、北京天悦学校、北京王府学校、黑利伯瑞国际学校、北京明诚外国语学校、清华志清中学国际部、北京市第二中学国际部、北京市三十五中国际部、北京市第八中学怡海分校、康福国际教育、北京凯博外国语学校、北京大学附属中学国际部、北京新桥外国语高中学校、北音柯斯理学校、北京私立树人•瑞贝学校、美国达罗捷派学校(中国校区)、北京博华外国语学校、北京新学道临川国际部、北京市第八十中学国际部、北京市八一学校国际部、马凯特中学北京分校、斯普兰德国际学校、侨安国际、新东方北美留学、北京新东方学校英联邦留学、新航道、MoreCare茂楷全日托、新东方百学汇、学大教育留学、北京市第十二中学国际部、精华学校等、北美留学生日报(持续更新中)

扫描下方二维码报名,免费获取展会门票

读国际学校是一种变相的减负?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭