无障碍说明

北京:下周中考生确定文化课考试科目

[摘要]北京教育考试院最新下发《关于做好2018年北京市高级中等学校考试招生工作的通知》,本月20日至22日,考生须在网上确定体育现场考试项目和文化课考试科目。

北京:下周中考生确定文化课考试科目

本报讯(记者牛伟坤)北京教育考试院最新下发《关于做好2018年北京市高级中等学校考试招生工作的通知》,本月20日至22日,考生须在网上确定体育现场考试项目和文化课考试科目。

今年是新中考元年。从今年起,本市将实行“3必考+3选考+体育”的新中考模式,即语数外为必考科目,其他科目实行选考,从历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)中选择3门参加考试。其中,文化课总分为540分;体育考试满分为40分,其中现场考试30分,过程性考核10分。北京教育考试院规定,考生须在本月20日至22日确定体育现场考试项目和文化课考试科目。

在540分的文化课成绩中,语文和数学试卷总分值各为100分;外语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试成绩,采取计算机考试方式,与统考笔试分离,学生分别于2017年12月23日和2018年3月24日有两次考试机会,取两次成绩中最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩计入中考总分。物理、生物(化学)、历史、地理和思想品德五门考试科目原始分满分均为100分,其中每门含综合社会实践活动10分。

考生所选的三科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算为实际分数,折算时保留1位小数。也就是说,三科折算后实际满分分别为100分、80分和60分。各科成绩相加后按四舍五入原则取整。

记者注意到,今年的贯通培养略有调整,由去年的高端技术技能人才贯通培养项目、高级外语人才培养项目、学前教育与基础教育师资培养项目三类调整为四类,调整后分别为高端技术技能人才贯通培养项目、校企深度合作高端人才培养项目、非通用语外语人才培养项目、学前教育与基础教育师资培养项目。

按照要求,贯通培养按项目和专业类别设置最低录取分数线。非通用语外语人才培养项目的招生计划按专业大类下达到各区,其他项目在全市范围内招生,不对各区分配招生指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭