无障碍说明

你的孩子,如何成为世界的孩子?

名校、学区、升学率……又是一年国际学校择校季,这些困扰家长的问题又袭来。

春节一过,不少家长开始研究学区,研究名校,为孩子的发展,开始了新的谋划。

在国际化视野下,你的孩子,如何成为世界的孩子?

你的孩子,如何成为世界的孩子?

生活在全民焦虑下的孩子

在北京等大城市,由孩子教育问题引发的焦虑感在一些家庭表现得十分明显:“在家长们看来,进不了好小学就进不了好中学,中考考不好就去不了好高中,去不了好高中就很难考上好大学,考不上好大学就找不到好工作。”

复旦大学国际关系与公共事务学院副教授熊易寒曾表示:“中产阶层的孩子可能是中国学业压力最大的一群孩子。”中产阶层对教育问题尤其敏感,中产阶层对孩子教育的集体焦虑不断白恶化,学业竞争从过去的高中提前到幼儿园,称之为‘幼儿园大战’,学业竞争像军备竞赛一样升级。”

“抢跑”已经成为很多中国家长和孩子的最佳描述。竞争压力造就了“虎爸虎妈”,而“虎爸虎妈”又进一步恶化了竞争氛围。

更需要引导和教育的是家长

的确如此,现如今的孩子就是在这样的现实状况下成长起来的一代人。

那么,家长应该如何去正确地引导和教育孩子呢?其实,更需要引导和教育的是——家长。

从教育的角度讲,很多父母给孩子囤积未来,包括各种各样的辅导班,各种各样的老师,而这种焦虑也不得不影响到了孩子。

因此,家长首先应该把自己过好,然后才谈得上给孩子创设一个平和而安定的环境,并且,在能力范围内,为孩子的兴趣发展铺设发展之路,让孩子充满自信和热情地学习、生活。

“软实力”愈发关键

对于出国留学来说,语言关、文化课成绩,这些“硬实力”属于必需品,而“软实力”才是真真切切地“加分项”。

如今,被常青藤名校录取的孩子,不再单纯是学霸,越来越多的孩子因为自己过往的与众不同的经历,而获得名校的青睐。“软实力”愈发成为孩子们需要具备的能力。

据报道,来自人大附中国际班的许景怡成为2017年哈佛早申请中唯一一位来自中国大陆学校的学生。除了学习好,她还有独具传统特色的一技之长——国画、书法。8岁学国画,9岁学书法,从小到大,她的作品多次获得全国奖项。作为人大附中书画社社长,许景怡带领社员们在陆上丝绸之路和海上丝绸之旅沿线国家和城市发起“丝路情文化行”系列书画公益活动,这项展览曾在国内多个城市以及美国、新加坡等国展出。

要塑造属于世界的孩子

21世界最需要的是跨文化、跨语言、跨地区和跨专业的复合型人才。出国留学已不仅是学习先进的技术与文化,更是学生培养和拓展世界眼光的途径。

为缓解中国家长择校的焦虑,腾讯教育推出了以出国留学为题材的记录片《世界的孩子》,解答家长们关于择校、择专业的诸多苦恼,引起了广泛的关注。

在教育全球化、经济全球化的大环境之下,好的教育一定会让孩子开拓眼界,提升能力,积累更多的知识和人生阅历,让孩子变得更加有胸怀和气度。每个孩子都应该寻找到自己才华施展的舞台,都该找到属于自己并且被人承认、接受和尊重的地方。

如果你想把孩子培养成具有国际视野的复合型人才,如果你还在为孩子的教育、择校而焦虑,3月31日,北京富力万丽酒店,我们等你来!!

2018年3月31日(周六)9:00-15:00,“世界的孩子”翼展未来国际学校择校展将在北京富力万丽酒店三层宴会厅举行。

如何教育孩子,如何择校,听听名校校长、择校专家现场解答。

2018年3月31日国际学校择校展演讲论坛嘉宾&流程

一、演讲流程

康福国际教育,北京凯博外国语学校 9:00-9:20

演讲嘉宾姓名:刘煜炎

● 嘉宾title:康福国际教育董事长,北京凯博外国语总校长

● 演讲题目:为思维而教,为未来而育

君诚国际双语学校 9:20-9:40

演讲嘉宾姓名:刘红霞

● 嘉宾title:君诚国际双语学校中方校长

● 演讲题目:君诚国际双语学校,一所让孩子爱上学习的学校

新东方国际双语学校 9:40-10:00

演讲嘉宾姓名:高薇

● 嘉宾title:新东方国际双语学校校长

● 演讲题目:如何把孩子培养成优秀的世界公民

北京海淀凯文学校 10:00-10:20

演讲嘉宾姓名:王实

● 嘉宾title:北京海淀凯文学校学术校长

● 演讲题目:预见 思变 智选,如何选择合适的国际学校

北京新学道临川国际部 10:20-10:40

演讲嘉宾姓名: 郝少林

● 嘉宾title:北京新学道总校长,北京新学道临川学校国际部校长

● 演讲题目:如何走进世界名校

、新东方科技教育集团 10:40-11:00

演讲嘉宾姓名:谢强

● 嘉宾title:新东方科技教育集团助理副总裁,北京新东方学校副校长,北美项目部总监

● 演讲题目:初中之后的分水岭,你该如何选择?

北外国际课程中心11:00-11:20

演讲嘉宾姓名:曹文

● 嘉宾title:北京外国语大学教授

● 演讲题目:培养有故事的孩子——大学的选择在高中

二、论坛嘉宾

海德京华国际双语学校执行校长: Jennifer Sachs

北京市新府学外国语学校创始人:卢振虎

北京私立汇佳学校执行校长:张晔

(流程变化以活动当天为准)

参展学校及机构名单:

海淀外国语教育集团、北京海淀凯文学校、北京朝阳凯文学校、北京市私立汇佳学校、北京市二十一世纪国际学校、青苗教育集团、清华附中国际部、北京市新府学外国语学校、六力国际学校、北京朝阳凯文学校AIP国际艺术高中课程、耀华国际教育学校、君诚国际双语学校、海德京华国际双语学校、新东方国际双语学校、北京师范大学第二附属中学国际部、北京外国语大学国际课程中心、北京天悦学校、北京王府学校、黑利伯瑞国际学校、北京明诚外国语学校、清华志清中学国际部、北京市第二中学国际部、北京市三十五中国际部、北京市第八中学怡海分校、康福国际教育、北京凯博外国语学校、北京大学附属中学国际部、北京新桥外国语高中学校、北音柯斯理学校、北京私立树人·瑞贝学校、美国达罗捷派学校(中国校区)、北京博华外国语学校、北京新学道临川国际部、北京市第八十中学国际部、北京市八一学校国际部、马凯特中学北京分校、斯普兰德国际学校、侨安国际、新东方北美留学、北京新东方学校英联邦留学、新航道、MoreCare茂楷全日托、新东方百学汇、学大教育留学、北京市第十二中学国际部、精华学校等(持续更新中)

活动咨询电话:132-6008-8340(微信同号)

扫描下方二维码报名,免费获取展会门票

读国际学校是一种变相的减负?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐