无障碍说明

读国际学校是一种变相的减负?

本月底北京国际教育展揭晓答案

这周,教育部等四部委出台切实减负政策后,中小学生减负又成了全社会讨论的热门话题。有些家长认为,把孩子送去国际学校家长相对要省心一些,因为正规的国际学校几乎什么都教,用不着给孩子再报社会上的培训班,课外班通常都在下午,这样孩子放学也都5点以后了,家长几乎不需要为孩子三点半课后托管的事情头疼。

读国际学校是一种变相的减负?

但也有家长认为,国际学校学费多贵呀。但如果跟一些家长给孩子报培训班的费用算下来,培养一个孩子,选择私立国际学校和公立政府学校读书,一个家庭一年的花费差别不会太离谱。这样的结论听起来视乎有些夸张,但是当我们了解了北京、上海等大城市一些课外培训班的价格后,就会明白一二。在北京有一种纯外教的外国历史小班课,据说一小时收费3000元;如果你找一个钢琴一对一的名师,一小时1000元也是基本行情。而孩子们的寒暑假,不是夏令营就是训练营,篮球类的一周2万左右,外语类的一周也差不多得两万,如果出国去英国美国一趟,一个孩子不到两周得三四万。朋友给四岁的女儿报的英语口语外教班一周一次,三个月的课三万多,她说这还不是最高的那一档。国际学校的课业负担是不是真的没有那么重?学费要得贵是不是也算合理?送孩子读国际学校家长和孩子是不是都能轻松不少?把孩子送进国际学校读书,就是变相地给孩子减负了,这种想法究竟有没有道理,3月31日不妨去听听业内人士的看法与分析。

总有家长咨询说,如果将来打算送孩子出国留学,是不是要读国际学校?什么年纪开始读国际学校好呢? 什么时候规划留学才算不晚呢?北外国际的曹文院长不止一次地提醒家长,留学规划越早越好。她认为孩子和家长在初中就应该有个清晰的目标,是要参加国内高考还是读完高中直接留学?合理的规划可以让孩子一路走得轻松。孩子应该在读初中时就对未来大学专业有个方向性认识,在高中应该有相对明确的目标高校,无论是哪个国家的高校。一边准备国内高考,一边准备国际高考这种脚踏两只船的做法最不可取,但往往却是国内家长最喜欢的方式,这种鱼和熊掌想兼得的想法,势必加重了孩子的学习的课业负担以及思想负担。双重升学压力下,孩子难以应付是正常的。

曹文院长也经常乐于在与家长见面时分享有关她儿子的成长故事。在曹院长的引导下,她的孩子在初中的时候,已经清晰地决定将来自己要出国读大学,所以在孩子中考的时候,他们就选择了北京一所公办学校的国际高中就读,彻底放弃了国内高考。“这样做的好处是,孩子在学完了自己的课程后,不必为国内高考烦心,他可以拿出了大量的时间做自己喜欢做的事情,比如他浏览外国专业网站,研究脑神经学。孩子也不必为题海战术发愁,可以读自己喜欢的书,根据爱好学其他语言和知识。”

诚然每个孩子的成长都带有个性的色彩,作为家长都想给孩子选择最好、最合适的路径。3月31日早上9:00到下午15:00,腾讯出国留学频道和北京晚报联合举办的“翼展未来”北京春季国际学校择校展将亮相北京富力万丽酒店三层宴会厅。届时50多所国际学校将出席展会,京城众多名校校长将就目前教育的热门话题进行对话与讨论,择校专家也会在现场为面临择校苦难的家长和孩子进行个性规划与指导,而特别开设的国际学校面试环节,可以让计划入读的孩子提早拿到offer,占据先机。据悉现场与会嘉宾会还就读国际学校是不是帮孩子减负?为何要送孩子读国际学校?什么样的孩子适合读国际学校?什么时候适合转学入读国际学校?读国际学校有什么利与弊等话题,与参会家长进行现场交流与互动。

2018年3月31日国际学校择校展演讲论坛嘉宾&流程

一、演讲流程

康福国际教育,北京凯博外国语学校 9:00-9:20

演讲嘉宾姓名:刘煜炎

● 嘉宾title:康福国际教育董事长,北京凯博外国语总校长

● 演讲题目:为思维而教,为未来而育

君诚国际双语学校 9:20-9:40

演讲嘉宾姓名:刘红霞

● 嘉宾title:君诚国际双语学校中方校长

● 演讲题目:君诚国际双语学校,一所让孩子爱上学习的学校

新东方国际双语学校 9:40-10:00

演讲嘉宾姓名:高薇

● 嘉宾title:新东方国际双语学校校长

● 演讲题目:如何把孩子培养成优秀的世界公民

北京海淀凯文学校 10:00-10:20

演讲嘉宾姓名:王实

● 嘉宾title:北京海淀凯文学校学术校长

● 演讲题目:预见 思变 智选,如何选择合适的国际学校

北京新学道临川国际部 10:20-10:40

演讲嘉宾姓名: 郝少林

● 嘉宾title:北京新学道总校长,北京新学道临川学校国际部校长

● 演讲题目:如何走进世界名校

新东方科技教育集团 10:40-11:00

演讲嘉宾姓名:谢强

● 嘉宾title:新东方科技教育集团助理副总裁,北京新东方学校副校长,北美项目部总监

● 演讲题目:初中之后的分水岭,你该如何选择?

北外国际课程中心11:00-11:20

演讲嘉宾姓名:曹文

● 嘉宾title:北京外国语大学教授

● 演讲题目:培养有故事的孩子——大学的选择在高中

二、论坛嘉宾

海德京华国际双语学校执行校长: Jennifer Sachs

北京市新府学外国语学校创始人:卢振虎

北京私立汇佳学校执行校长:张晔

(流程变化以活动当天为准)

参展学校及机构名单:

海淀外国语教育集团、北京海淀凯文学校、北京朝阳凯文学校、北京市私立汇佳学校、北京市二十一世纪国际学校、青苗教育集团、清华附中国际部、北京市新府学外国语学校、六力国际学校、北京朝阳凯文学校AIP国际艺术高中课程、耀华国际教育学校、君诚国际双语学校、海德京华国际双语学校、新东方国际双语学校、北京师范大学第二附属中学国际部、北京外国语大学国际课程中心、北京天悦学校、北京王府学校、黑利伯瑞国际学校、北京明诚外国语学校、清华志清中学国际部、北京市第二中学国际部、北京市三十五中国际部、北京市第八中学怡海分校、康福国际教育、北京凯博外国语学校、北京大学附属中学国际部、北京新桥外国语高中学校、北音柯斯理学校、北京私立树人·瑞贝学校、美国达罗捷派学校(中国校区)、北京博华外国语学校、北京新学道临川国际部、北京市第八十中学国际部、北京市八一学校国际部、马凯特中学北京分校、斯普兰德国际学校、侨安国际、新东方北美留学、北京新东方学校英联邦留学、新航道、MoreCare茂楷全日托、新东方百学汇、学大教育留学、北京市第十二中学国际部、精华学校等(持续更新中)

活动咨询电话:132-6008-8340(微信同号)

扫描下方二维码报名,免费获取展会门票

读国际学校是一种变相的减负?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭