无障碍说明

东华大学MBA调剂:五大特色项目 培养知行合一人才

正在加载...

    腾讯教育讯(记者吴琳)随着2018级MBA联考成绩的公布,调剂政策正在如火如荼的进行当中,为帮助考生了解最新资讯,顺利地调剂到理想的院校,腾讯商学院策划了2018年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。东华大学旭日工商管理学院MBA招生推广主管张斯雯老师在节目中为我们分享到:“学院在3月17日、3月24日(调整)还有两个批次的面试,存在少量调剂名额,因此未在东华大学招生系统中登记预审信息的考生,需尽快进行调剂意向登记,不要错过报考机会。”

    东华大学旭日工商管理学院MBA招生推广主管 张斯雯

    因材施教 践行知行合一的教学模式

    东华大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设的高等院校,国家“双一流”、世界一流学科建设高校。学校创建于1951年,是中国最早的纺织类院校,也是中国首批具有博士、硕士、学士学位授予权的大学之一。现今已发展成为以工为主,工、理、管、经、文、艺等十大学科协调发展的有特色的全国重点大学,并与世界100多所高校、研究机构及企业建立合作关系。在2016年ARWU世界大学学术排名中,东华大学跻身世界500强,名列中国大陆高校第34位、上海高校第6位。东华大学旭日工商管理学院的前身是1953年建立的管理工程教研室,汇集了美国哈佛大学公共管理学博士周世逑教授和留苏博士张绮春、汤颖等新中国第一代管理专家。东华大学的商科教育发展至今已经有65年的历史,目前由教育部长江学者特聘教授徐寅峰担任院长,由第十一届政协副主席、著名经济学家厉无畏担任名誉院长。

    东华大学于1996年成为我国第三批MBA试点院校,1997年正式启动,以构筑多元创新的特色教育平台、培养厚德笃实的卓越管理精英为使命,准确把握学生的教育要求,因材施教,致力于培养具有先进知识和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、深谙市场特性、洞悉行业规律、能够适应经济全球化发展需要、具有战略眼光和创新精神的高级管理人才。东华大学MBA开创了多项目运作、差异化培养的特色教育之路,目前设有综合MBA项目、时尚MBA项目、中加双学位MBA项目、全日制国际MBA项目、高级管理人员MBA项目,创立了“理论+案例+仿真+实践+分享”五位一体知行合一的教学模式,累计培养超过5000名MBA学生,获得了社会的普遍认可和高度赞誉。东华大学MBA项目荣获2015年中国纺织工业联合会教学成果一等奖,2013-2017连续五年蝉联“中国最具影响力MBA排行榜”第十一位。2017年,旭日工商管理学院喜获AMBA国际认证。

    五大特色项目 走差异化培养之路

    东华大学旭日工商管理学院设有五个MBA项目,首先,综合MBA项目是一个非全日制项目,致力于提升学员的综合管理能力,培养自信、从容的新一代管理者。从提升学生综合素质和创新能力出发,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,学院依托上海市大学生科创基金以及上海市与东华大学共同创立的天使基金等,为学生提供创新创业文化氛围、创业实践基地并大力扶持创新创业项目;然后,时尚MBA项目引进了与国际接轨的前沿时尚和管理类课程体系,依托东华时尚创新文化底蕴,结合校内外最优时尚管理教学资源,打造中国第一个时尚管理特色方向的工商管理硕士学位项目。针对时尚产业特点,为学生打造行业高端交流平台,培育行业领袖。

    中加双学位MBA项目是国际合作的高端MBA项目,围绕现在时下最热的“商务分析”方向,借鉴加拿大卡尔顿大学的MBA培养体系,采用原版教材和顶级商学院的案例英文授课方式,培养具有国际竞争力和创新精神的适应全球经济一体化需要的工商管理人才;全日制国际MBA项目为全日制项目,采用国际先进的全日制管理教学内容和方法,培养既具有国际化视野,又深谙中国国情的国际化实践型管理精英。学生有充足的时间全情投入到学习中、充分享受东华校园文化,并有机会赴海外交流学习,感受国际先进教育文化和氛围;高级管理人员MBA项目将领导力培养为主线,以案例教学为主,注重培养战略分析能力和创造性解决实际问题的能力,将课堂教学与案例讨论、企业参访、实战操练、竞合体验、名家讲坛有机结合在一起,培养服务于中国经济兼具管理艺术与管理智慧的高级管理人才。

    调剂意向登记报名方式 先报先调剂

    东华大学旭日工商管理学院现有教职工127名,其中教授28名,副教授58名,全情投入到商学院建设当中。其中包括教育部长江学者、上海市时尚创意产业的领军人物以及企业的高层领导等,都为学院的课程体系、平台建设出资出力。此外,学院还通过校友满意度调查,不断完善和推进课程体系建设。

    对于考生关心的调剂政策,张老师介绍到:”凡参加2018年全国管理类联考,第一志愿报考其他院校的MBA、MPA、 MPAcc、MTA、MLIS、MEM等专业,总分超过160分的考生即可向东华大学旭日工商管理学院提交调剂意向申请。由于学院将采用调剂意向登记报名的方式,对于符合录取条件的考生,先报先调剂,录满为止。“

    东华大学旭日工商管理学院有五个专业方向,所以学院更注重考生的综合素质和能力。距离国家线公布还有一段时间,张老师对正在准备调剂的同学分享到:”考生应提前准备,根据自己的职业发展规划、教育背景及工作背景,所选院校不宜过多,要根据自己的实际情况与兴趣去选择合适的调剂院校,也欢迎广大考生报考东华大学MBA项目。“

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:judycai
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    为你推荐