无障碍说明

北京交通大学MBA调剂:依托行业特色助力学员发展

腾讯教育讯(记者吴琳)随着2018级MBA联考成绩的公布,调剂政策正在如火如荼的进行当中,为帮助考生了解最新资讯,顺利地调剂到理想的院校,腾讯商学院策划了2018年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。北京交通大学经济管理学院MBA/EMBA中心主任邱奇老师在节目中为我们分享到:“目前,北交经管学院MBA非全日制调剂名额还是非常充裕的,希望各位考生提早准备,不要错过报考机会。”

北京交通大学经济管理学院MBA/EMBA中心主任邱奇

以交通物流为主导 走品牌发展的特色道路

北京交通大学因铁路而生,由管理起家,其前身为1909年清政府创办的铁路管理传习所,是中国第一所专门培养管理人才的高等学府,至今已有121年的辉煌历史。1996年,学校整合经济学院、工业与建筑管理工程系、物资管理工程系建立经济管理学院,学院开始进入新的快速发展阶段。2011年,北交大经管学院被国家教育部批准为全国17个首批试点学院之一。2015年-2017年,经管学院连续三年在Eduniversal全球最佳商学院排名中获评3 PALMS,稳居中国最佳商学院第11名。2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,北交经管学院三个一级学科名列前茅。其中,工商管理学科排名前10%,位居A行列;应用经济学学科和管理科学与工程学科排名前20%,位居B+行列,获得了非常好的成绩。学校始终瞄准国家战略和产业发展需求,充分发挥自身在经济和管理领域学科齐全的优势,通过智力支持、人才保障和专业服务,积极服务于国家交通运输、现代物流、资本金融、信息技术、建筑地产、旅游健康等行业发展,成为支撑和引领中国产业发展的重要力量。

立足行业特色 打造创新创业教学体系

交大MBA项目特色鲜明,首先是行业特色,北京交通大学本身就是立足于交通物流的,所以在MBA项目建设和教学过程中也是利用学校的优势,来培养以交通、物流为核心,同时向资本金融、信息技术、旅游健康、建筑地产等领域辐射的高级管理人才。这些年来,学院一直按照这个特色来培养学生,例如校外导师制度,学生的实践项目等,在交通物流行业中积累了大量经验,之后再将经验运用到培养过程中,形成积累-运用-再积累的一个良性循环。第二个特色是经管学院的学科门类齐全,拥有应用经济学、工商管理和管理科学与工程、公共管理4个一级学科。拥有校内外导师将近225人,校内导师145人,其中教授69人,副教授76人,这样高层次的人才,为学院MBA教学培养方面提供了深厚的底蕴。

在这些年的发展中,北交大经管学院MBA与时俱进,根据国家时代的发展以及战略的需求提出了很多的改进。在国际化方面,国家有一带一路的战略,国家要走出去,首先交通、物流要走出去,所以学院聘请了很多国外的教授,成立了MBA国际班来培养学生国际化视野。另外,在创新创业方面,学院正在与美国的罗彻斯特大学进行洽谈,邱老师介绍到:“罗彻斯特理工大学的创新创业项目在全球排名比较靠前,学院希望能够与其进行深度合作,把他们创新创业的优势融入到我们的培养过程中。”

确定发展领域 提早准备

今年北交经管学院MBA报名人数有所增长,招生名额有很大幅度的提升,全日制招生名额50个,非全日制招生名额300个。从名额的角度讲,还是非常充裕的。在节目最后,邱老师对正在准备调剂的同学建议到:“对考生而言,首先要明确自己的目标、需求以及未来想从事何种职业,在哪个领域进行发展。确定好目标之后,去了解与你目标相关的一些院校情况,选择适合自己的调剂院校,关注院校相关的公开信息以及网上的招生动态。第二就是在国家线公布之后,迅速的根据所选学校的要求做相应的工作,比如说上网填报调剂志愿等等,之后积极准备复试,了解院校复试的重点、特色,根据重点和特色进行准备,也非常希望各位考生来报考和调剂到我们交大经管学院MBA。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐