无障碍说明

北二外MTA/MBA调剂:高端培养目标,特色培养理念

腾讯教育讯(记者吴琳)随着2018级MBA联考成绩的公布,调剂政策正在如火如荼的进行当中,为帮助考生了解最新资讯,顺利地调剂到理想的院校。腾讯商学院策划了2018年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。北京第二外国语学院MTA/MBA中心主任骆欣庆老师在节目中为我们分享到:“本年度调剂指标有限,较于往年有所减少,关注本院的考生不要错过报考机会。”

北京第二外国语学院MTA/MBA中心主任 骆欣庆

特色培养理念 兼顾理论与实践

北京第二外国语学院是一所以外国语言文学为主体学科、以旅游管理为特色学科,文学、管理学、经济学、法学等多学科门类协调发展的知名特色大学。其中MBA项目依托于院校的外语专业,MTA项目依托于院校的旅游学科,致力于培养未来旅游界的产业领袖,打造中国MTA教育第一品牌。

北二外MTA/MBA项目开设了《企业大讲堂》,去年大讲堂完成的讲座数达70到80场次,平均每个周末有三到五场的讲座同时进展。学生可通过高密度的讲座来开拓自己的视野。讲座主讲人都是国内各个领域的大咖级人物,同时这些主讲人也会被学院聘为产业导师,帮助同学们研写论文,提供实践教学、研究课题以及实习的机会。同时还有实践特色,北二外MTA/MBA项目每年举办实践教学活动5到6场,每一场的实践活动都有严格的流程准备,从前期资料查阅和分析,到现场的高端讲座。而且每次活动结束,同学们都要写实践教学报告,来总结经验,同时学校会将报告集结成册再反馈给企业,通过这样良好的互动,使得学生学习到的内容真正和企业相结合。

除此以外,北京第二外国语学院注重国际化办学,先后与美国、英国、日本、韩国、澳大利亚、法国、加拿大、德国、俄罗斯、西班牙、瑞士、埃及和香港等35个国家和地区的140所高校和教育机构建立了长期良好的交流合作关系。学生会有很多出国的机会,这种高频度,多范围的国际活动使得学生大大的开拓了视野,同时也在与国外的接触中学到很多先进的知识,对于同学有很大程度的提高。

良好性价比 调剂考生与一志愿考生一视同仁

北二外MTA/MBA项目性价比较高,学费为7.2万元。与运营项目所支出的费用相比是支出大于收入的。北二外希望做成一个具有品牌效应的学院,能够使得参与过的学生能够得到真实的提升。骆老师提到:“这种品牌意识也使得北二外对于整个项目的管理非常规范,比如上课签到、作业制度严格等,实实在在的为同学们提供更好的平台与机会。”

在奖学金方面,调剂学生与一志愿学生在奖学金方面没有区别,由于北二外MTA/MBA项目都是非全日制,所以没有国家级奖学金。但在去年北二外和三家企业签订了企业奖学金,今年学院仍在开拓其他企业奖学金,为学生减轻金钱的负担。

随着北二外知名度的提升以及品牌的建设,更多的考生一志愿都报考了北二外MTA/MBA项目。所以2018年调剂政策在调剂指标上有所下降,对于学生的筛选较于严格,总体相较于往年没有太大变化。调剂名额动态分配,今年与往年调剂名额基本持平,但由于报考人数较多,调剂的难度与门槛相对较高。

对于今年的考试难度,骆老师说到“从我们和各个院校沟通的结果看,2018年学生的考试成绩普遍的低于2017年,直观的判断国家线会下调到165分或160分,从一些已经公布的自主招生院校的分数线来看160分也是有可能的,但具体分数还是要等国家线公布。”

明确目的 积极应对

骆老师在谈到对于学生的要求时说:“学生必须准时上课,这是基本的原则。”北二外对于请假有严格的限制,对学生的考勤、课堂质量、课后作业以及论文的要求都非常高。学生在北二外学习的两年时间中,会感受到很大压力,他们需要在周一到周五时完成课后作业,周六周日在学校上课,即使不上课时也会安排课外实践。

距离国家线公布还有一段时间,骆老师建议到:“很多考生在调剂的这段时间会非常慌张,不知道该如何选择调剂院校。实际上,考生现在最需要明白的是自己想要的是什么,是追求学位还是想在两年的学习中进行一个提高。其次针对某一个院校参加调剂时,一定要积极的表现自己,也要投入相应的精力到复试中,只要有了明确的目标,并且经过自己的努力,一定可以去到自己理想的院校。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐