无障碍说明

百万奖学金获得者分享留学经验:用学识征服考官

1月27日,获得百万奖学金的剑桥“学霸”王家驹向现场家长和学生分享了他问鼎名校以及申请奖学金的经历。

百万奖学金获得者分享留学经验:用学识征服考官

“读英文原著 提升雅思成绩是冲击名校的关键一步”

“如果你决定要出国留学,首先要提升的就是自己的英语水平和雅思成绩。”王家驹说,假如决定要冲击牛津、剑桥这样的名校,雅思成绩要求在7分以上。刚开始时,同学们可能都不知道自己的雅思水平,这时你可以先参加一次雅思考试,摸清楚自己的真实水平,然后再选择合适自己的雅思培训班,积极备战。

“平日里,我就很喜欢看英语原声电影,读英文原版小说,这能让我在享受电影、小说带来的乐趣的同时,也提升了英语水平。”王家驹说,阅读英语名著是有效提升英文水平的方法。王家驹还给现场的同学和家长分享了自己的书单:《杀死一只知更鸟》、《无声告白》、《了不起的盖茨比》、《基督山伯爵》......

“积极参加校内外公益活动 为名校面试加分”

王家驹分享说,申请牛津、剑桥,除了要做好A-level、雅思和PS(个人陈述)等准备工作以外,还需要准备面试资格考试。

“我平时参加了很多校内外的活动,积累了一些经验和能力。”王家驹说,牛津、剑桥等比较看重学生的组织能力、领导能力和对社会做出贡献的能力。这就要求同学们在学习的同时也要注重参加校内外举办的各项活动,尤其是公益活动,增加社会体验,提升责任意识,多为社会做贡献。同时也能为面试加分,因为有积累才有的谈,才能让考官了解到你的生活有多么丰富多彩。

“我去剑桥面试时的状态,是一种去讨论问题的状态,而不是面试官给我出题我去做题的状态。开始面试时,我没有直接就做题,而是先谈了谈我的看法,然后才开始做题,面试的时候交流非常重要,不应只是一味地做题或者回答问题。”王家驹分享了自己面试经历。他说,只要同学们平时的生活积累足够多,又能平常心面对,其实面试就没有那么难。

“让自己涉猎广泛 用学识征服考官”

像剑桥大学一样,若想拿到怡和奖学金同样需要面试,而且是两场。在谈到自己申请怡和奖学金面试时,王家驹说,怡和面试时真的就是放飞自我,因为他们问的问题知识面很广。

现场有同学问到如何才能在面试时放飞自我?对此,王家驹说这需要日常积累的广博学识做支撑。他说,同学们应该广泛涉猎,不断丰富自己的知识,做到广博学识,善于思考,才能用自己的学识魅力征服考官。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭