无障碍说明

还有这种操作?牛津大学延长女生数学考试时间

据英国媒体《电讯报》网站近日报道,英国牛津大学拟延长女性学生考试时间,帮助她们拿到更高的分数。

还有这种操作?牛津大学延长女生数学考试时间

2017夏季学期的数学和计算机科学考试中,牛津大学就为女性学生延长了15分钟的考试时间,因为无论试题数量和难度如何,“女性都更容易受到时间限制产生的负面影响”。

这是牛津首次采取类似举措,在最近几年里,获得一等学位的男性学生数量几乎达到了女性的两倍。针对这一情况,考生委员会于2016年建议采取措施提高女性学生的成绩。

牛津大学发言人回应这种方式是为了满足“学术要求”,保证“学术公平”。该名发言人提到,女性学生考试时间延长之后,有47%的男性学生拿到了数学专业一等学位,而在女性中这一数字也上升到了39%,相关措施已经初见成效。

牛津计算机科学本科学生会代表安东尼娅·刘(Antonia Siu)对校方的做法表示欢迎:“我并不喜欢某些偏向特定性别的规则,但我很高兴看到不同人群之间的鸿沟在缩小,包括性别、人种或是阶级上的,这促使我们去思考为什么有些人在起跑线上就已经落后了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐