无障碍说明

学霸高中!13人被美国常青藤大学录取,全国第一

12月20日,南京外国语学校公布最新的国外大学录取名单。截至目前,已有170多位学生被世界名校提前录取。其中,被美国常青藤高校录取13人,居全国第一。

在南外公布的被国外高校录取的学生名单中,被耶鲁大学录取的有两位,其中一个是徐瑄凰。一头短发,看着非常干练,她说高中时英语能力基本达到母语水平,第一次考SAT,满分1600,她就考出了1570分的高分。学习英语主要得益于多读多听,初中开始她读英语原版书,平时抽空就会听英语有声书。

学霸高中!13人被美国常青藤大学录取,全国第一

“一开始是中文翻译不是特别能表达涵义,有人送我一本原版书《鲁滨逊漂流记》,我正好看过中文,就开始翻英文,感觉就放不下了。一开始很难懂,查很多词汇,查了很多遍就记得了,读到后面越来越快。有声书特别有趣,放不下,养成了做什么都听的习惯。”

同样,被哥伦比亚大学录取的江云帆,每天也会读大量的外文杂志和评论分析,虽然一开始看得艰难,但时间长了英语提高很快。

学霸高中!13人被美国常青藤大学录取,全国第一

申请国外名校,除了优异的成绩,面试也很重要。被芝加哥大学录取的刘逸凡是个魔方达人,三阶魔方恢复只要12.53秒。他回忆,面试时,考官对他的爱好很感兴趣。

“像我个人,比如玩魔方、参加翻译,课余时间写些小诗都是我的特质,我的面试官让我随便介绍,我分享了,非常乐于倾听我的故事,之后他又跟我分享了他的许多故事。”

近年来,国外名校在中国录取学生的名额在收缩,在这种情况下,南外今年有十三个学生被美国常青藤高校录取,居全国第一。

学霸高中!13人被美国常青藤大学录取,全国第一

校长邹正表示,这得益于学生和学校的共同努力,他们在对南外出国学生进行跟踪调研,并从去年开始引进了UC伯克利写作课程,重点加强学生写作和阅读能力:“从学业上来讲,可能写作是比较大的困难,南外听、说没有困难,但在一年级面临比较大的困难在写作。前几年南外做过调查,南外孩子在美国等国家上学,孤独感,还有写作的困难,是比较普遍和集中的难题。去年开始引进了UC伯克利写作课程,反映下来写作课程对他们帮助很大,今年会继续伯克利的写作课程。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭