无障碍说明

周口市文昌中学校长朱贵华:腾讯智慧校园助力教育现代化

周口市文昌中学校长朱贵华:腾讯智慧校园助力教育现代化

2017年12月15日,由国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府共同主办的2017第二届“互联网+教育”峰会,在江西省上饶市万达嘉华酒店举行。来自全国各地的500余位专家、学者、政府及企业代表参加此次省盛会,嘉宾、学者共聚智慧、深度探讨,旨在推动“互联网+教育”迈向深度整合、智慧创新的新阶段。

腾讯网对到场的嘉宾进行专访,以下是对朱贵华先生的专访实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎您关注由国家信息中心、腾讯、上饶市人民政府联合主办的2017第二届中国“互联网+教育”峰会,今天我们很高兴邀请到周口市文昌中学的校长,朱校长,您好!请您简单和网友介绍一下我们学校。

朱贵华:我是河南省周口市文昌中学,是一所成立四年的学校,是河南省文明校园,是全国优秀传统文化示范校园,也是2017年腾讯智慧校园示范校。

主持人:朱校长,你们学校能够获得示范校奖项,说明我们学校互联网+建设非常好,您能不能跟我们介绍一下咱们学校互联网+建设的现状?

朱贵华:我们文昌中学智慧化校园办学过程经历了政府指导、主动探索、腾讯引领、应用拓展等四个过程。在这个过程中,腾讯智慧校园对我们文昌中学起到一个孵化器的作用,促进了文昌中节省时间少走弯路,使文昌中学的校园文化建设在我们周口市和河南处于领先地位。

主持人:您能不能给我们介绍一下互联网+建设的过程,有什么好的经验跟我们网友分享一下?

朱贵华:智慧化校园的建设过程是一个较复杂有很多困难的过程,既要解决好领导的认识、教师的利用、学生和家长的使用,必须坚持,坚持三年就会有明显的效果。

主持人:朱校长,您是如何看待智慧校园在信息化建设当中的作用?

朱贵华:智慧化校园建设是教育现代化一个重要的举措,目前我们文昌中学在学校教育教学管理、后勤管理及社会化大教育方面都起到促进作用。通过智慧化校园建设,真正使教育现代化,教育社会化、促进教育的贡献。

主持人:有一句话讲得非常好,叫科技迭代行业,教育拥抱未来。面对未来,互联网+的发展趋势,我们学校做了哪方面的规划呢?

朱贵华:智慧化校园建设,我们做了三年的规划,我们要用三年的时间充分利用腾讯智慧化校园引领我们周口市的教育发展,对智慧化校园建设在全省推广普及起到示范作用,实现教育现代化。

主持人:朱校长,我们学校在峰会上拿到奖项,也离不开我们腾讯网腾讯教育、腾讯网友的支持,请您最后对我们网友说几句话。

朱贵华:文昌中学智慧化校园建设,感谢腾讯网,感谢腾讯集团,感谢腾讯集团一大批腾讯员工,感谢网友对我们文昌中学的长期关注,我们要在腾讯智慧化校园的平台上交流经验、共同成长。

主持人:谢谢您接受我们的采访!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭