无障碍说明

晋江华侨职业中专学校蔡裕友:信息化教学促进学校发展

晋江华侨职业中专学校蔡裕友:信息化教学促进学校发展

2017年12月15日,由国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府共同主办的2017第二届“互联网+教育”峰会,在江西省上饶市万达嘉华酒店举行。来自全国各地的500余位专家、学者、政府及企业代表参加此次省盛会,嘉宾、学者共聚智慧、深度探讨,旨在推动“互联网+教育”迈向深度整合、智慧创新的新阶段。

腾讯网对到场的嘉宾进行专访,以下是对蔡裕友先生的专访实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎您关注由国家信息中心、腾讯、上饶市人民政府联合主办的2017第二届中国“互联网+教育”峰会,我们今天邀请到的嘉宾是晋江华侨职业中专学校蔡校长,能不能简单和我们介绍一下我们学校。

蔡裕友:今天有幸参加这次峰会,我是晋江华侨职业中专学校的副校长蔡裕友,我们学校从2002年跟初中校分离开来,随着学校一年一年的发展,我们现在已经到达了四千多人的在校生,信息化教学为我们学校的发展起了非常大的作用。

主持人:蔡校长,您能不能和我们简单介绍一下腾讯智慧校园信息化的应用?

蔡裕友:腾讯智慧校园的消息通知功能非常好用,消息到达率非常高,以前微信群中发布学校通知,很快就会被下一条新的信息刷没了,这个消息通知功能就不会。我们学校考试安排、教师培训、名师讲座等可以点对点发送给老师,如果老师没有阅读,还可以提醒阅读。

主持人:除了这个功能以外,还有没有其他功能用得比较好的?

蔡裕友:比如说老师可以用手机的终端进行考勤打卡,还有报销等日常行为,可以提高办事的效率。

主持人:现在有句话说得非常好,科技迭代行业,教育拥抱未来。面对教育信息化发展未来的趋势,我们学校做了哪方面的规划?

蔡裕友:教育信息化肯定就是未来的趋势,我们学校正在建省市示范校,我们会结合示范校的建设大力推进信息化的教学。腾讯这次在我们学校的信息化建设中起了很大的作用。

主持人:蔡校长,谢谢您接受我们的采访!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐