无障碍说明

台州市椒江区教育局朱道鸿:“互联网+教育”解决学生就业困惑

台州市椒江区教育局朱道鸿:“互联网+教育”解决学生就业困惑

2017年12月15日,由国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府共同主办的2017第二届“互联网+教育”峰会,在江西省上饶市万达嘉华酒店举行。来自全国各地的500余位专家、学者、政府及企业代表参加此次省盛会,嘉宾、学者共聚智慧、深度探讨,旨在推动“互联网+教育”迈向深度整合、智慧创新的新阶段。

腾讯网对到场的嘉宾进行专访,以下是对朱道鸿先生的专访实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎您关注由国家信息中心、腾讯、上饶市人民政府联合主办的2017第二届中国“互联网+教育”峰会。今天我们邀请到的嘉宾是台州市椒江区教育局局长朱局长,很高兴您来到我们峰会的现场,也恭喜台州市获得腾讯智慧校园示范区域的奖项。您能不能和我们介绍一下咱们智慧教育发展的现状呢?

朱道鸿:首先感谢教育部国家信息中心和腾讯总部授予我们椒江区智慧校园国家示范区的称号,我们椒江区围绕着智慧校园在推进过程中做了一些工作,尤其是跟我们腾讯公司的合作卓有成效。

主持人:朱局长,您能不能给我们介绍一下椒江在推进智慧教育发展方面有哪些措施,取得哪些成果和亮点呢?

朱道鸿:整个教育的状况,目前是一个快速变更的现状,到2030年我们的学生将会面临一个就业的困惑。按照当前的教育状况走下去,到2030年将会出现一个很大的问题,如何去解决这个问题,就需要去做“互联网+教育”这项工作。我们一直在做的工作就是按照我们自己的顶层设计和腾讯公司、移动公司等等进行一个战略性的合作,从总体上布局,然后各个学校分点实施推进。

主持人:朱局长,2017年也即将过去,在今后关于提升区域智慧教育水平,我们椒江教育和腾讯公司有哪些深度合作和发展愿景呢?

朱道鸿:我们和腾讯公司合作过程中,接下去将会推进新的三轮工作的合作,我们前面两轮过了一个现场会的试点,接下来三轮,一轮比一轮推进,从整个教育的特点、学校的特点、师生的特点以及家庭的需求来进行构建。

主持人:好的,谢谢您接受我们的访谈!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭