无障碍说明

北京市新府学外国语学校Gary Dimitratos:教育需严谨

北京市新府学外国语学校Gary Dimitratos:教育需严谨

北京市新府学外国语学校初小部外方校长 Gary Dimitratos

腾讯出国:腾讯的网友们大家好,欢迎来到腾讯出国的访谈间。现在坐在我身边的是Gary Dimitratos。能不能先跟我们腾讯的网友打声招呼,简单介绍一下你自己和你们的学校?我们都知道你们有很多的课程,你们的课程特色是什么,一般报考你们学校要达到什么样的条件?面试是什么样的?

Gary Dimitratos:北京市新府学校外国语学校是一所K12制的寄宿兼走读制的学校,我们采取的是小班教学,师生比例大概在1:4,我们拥有30年的教学经验, 我们将中西方的教学精髓融入到课堂里,我们通过北美公共核心课程体系将北美的教育理念应用到教学中,我们还利用IPC课程,通常叫国际小学课程教授科学与社会学的科目。这个体系为学生提供广泛的学习领域,对老师提出了多层面的教学要求。新府学旨在建立一个广泛和多元文化的学习环境,我们有独特的教学模式,丰富的课外活动,及国际学习交流项目,新府是学生迈向世界一流大学的跳板,我们同时接受中外籍学生,我们的入学测试包含笔试和面试,我们希望通过入学测试对学生的英文水平、学习能力有所了解,并在今后的教学中能为孩子设计出有针对性的教学方案。

腾讯出国:我们都知道人才的培养一直是我们关注的重点,新府学在人才的培养上有什么特点?

Gary Dimitratos:我们的教学理念是“明德至善,中西通才”,希望通过融汇中西方的教学理念教育出有责任心尊重他人以及掌握多元文化的双语人才,为此我们的目标是提供最好的学习环境,其中也包括了教学设施,课程设置和师资团队,让学生茁壮成长,成为21世纪的学习者。

腾讯出国:我们知道现在有很多家长趋向选择于国际学校或者给孩子选择国际课程,实际上是担心孩子在升学的时候面临特别大的课业压力,我们越来越知道可能国际学校的课程也并不是那么的轻松,那么国际学校孩子会面对什么样的挑战?

Gary Dimitratos:因为现在中国越来越多的家长希望孩子是双语人才,有越来越多的家长意识到需要把孩子送到国际学校去学习,一般国际学校使用的都是双课程体系,一边是国际课程体系;一边是咱们的中国体系。孩子在课业上相对公立学校来说他相对反而会更重一些,因为同时要掌握国际课程,还要掌握中国的基础教育知识点。他们也需要学会用英语阅读、写作和交流,这些对他们也是一个挑战,这个需要学生有更严谨的学习态度,有更好的自制能力,也会非常合理规划自己的学习时间。

腾讯出国:我们现在都知道出国留学低龄化的情况越来越严重,孩子在低龄化严重的情况下,家长怎么样合理规划他的学业生涯?

Gary Dimitratos:我有很多经验也是许多家长把孩子送出国留学,在过往的经验中尤其是低龄的孩子家长需要提早做准备,因为他们可以准备的时间并不充裕,所以作为家长首先要定期跟他在校的中外教老师进行沟通,沟通的目的是为了了解孩子的优势及劣势,同时社团活动对孩子的全面发展也是至关重要的。其次就是家长在教育孩子过程中需要亲自参与进来,选择什么样的年龄留学这个肯定要根据每个孩子的特点,最终做出决定。

腾讯出国:非常感谢Gary校长的分享!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭