无障碍说明

北京蒙斯坦教育赵焱:将应试教育和素质教育有效结合

北京蒙斯坦教育咨询有限责任公司品牌发展部总监 赵焱

腾讯出国:腾讯网的网友大家好,今天我们有幸请到了蒙斯坦的赵总。赵总您好。

赵焱:您好。

腾讯出国:您能跟大家介绍一下您的公司吗?

赵焱:首先感谢各位家长百忙之中参加腾讯出国大型交流活动。蒙斯坦国际教育成立于2011年,到今年已经将近第七个年头了,目前集团各个板块细分下来,孩子年龄段从0-18岁,从最早的婴幼儿早期教育,一直到后续出国留学各板块都会有涉及。

腾讯出国:赵总,您觉得应试教育和素质教育该怎么有效结合,才能培养出符合国际化发展的人才呢?

赵焱:这个问题其实没有什么标准的答案,我们现在也在接触不光是一二线城市,三四五线城市的合作伙伴都在沟通这个事。目前一二线城市,一些省会城市,家长对于孩子素质类教育会比较看重。因为家长会认为孩子除了学习之外,会有更多的娱乐和更多发展的空间。反过来看城市级别的这部分区域的家长会认为分、分、分,这种就会回到我们上小学、初中时一种教育状态,只认分,不认别的,其实它是一个不太对等的环境。但也可以好理解,比如我现在是一个四线城市的家长,希望我的孩子未来比我要有前途,要有发展,可能在我这一代受到的教育并不足以支撑我未来家庭的延续,但是要让孩子改变,怎么改变?从我这边来看就是提分,这是他们认为最直观、最简单的一个认知。素质教育这几年的兴起,可以完全扭转这些家长对于孩子未来整体教育结构的改变。

腾讯出国:有句话说得特别好,家长才是孩子最好的老师,家庭教育可以说是孩子成长当中一个核心,家长该如何培养孩子国际化的视野和国际化的思维呢?

赵焱:我个人认为关于孩子未来的教育有几个环节是密不可分的,第一,作为我们教育从业者;第二,是我们的服务对象——小朋友,第三,家长,这三个环节密不可分。对于家长这一块,因为家长可能没有办法横向去考量一个相对固定的标准,这种前提下,我们会对我们所服务的家庭或家长定期和不定期经常进行一些家长课堂,以及一些公开课的讲座,让家长从真正意义上理解怎么让自己的孩子成为一个最OK的孩子。

腾讯出国:谢谢赵总,再次感谢您来到择校展,谢谢!

赵焱:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭