无障碍说明

腾讯网文教中心总监潘鸿雁:探索优质的教育之路

尊敬的各位校长、老师,亲爱的家长们,大家下午好!

就像刚才的纪录片中所说,“孩子的教育是比登月更难的问题”。纵然互联网已经连接了世界,纵然我们有着无穷无尽的信息来源,为孩子选择正确的教育之路,仍然是每一个家长所面对的难题。

“好”是每个中国家庭对于教育的基本要求。今天到场的家长,我想都是为了给孩子找到“最好的教育”,让他们拥有赢得未来的钥匙。然而,什么是“最好的教育”?这个答案恐怕是五花八门。有人说是轻松快乐放飞个性的、有人说是能力全面十八般武艺样样精通的,也有人说是与国际化接轨充满竞争力的……

为了寻找这个问题的答案,在过去几个月,腾讯教育邀请一位特殊的家长——樊登和我们一起穿越美国大陆,共同去找寻答案。因为我们在与樊登的交流中得知,他虽然是一位拥有几百万付费会员的知识型大咖,却同时也是一位对孩子择校充满困惑的家长。于是我们邀请他成为了我们的主持人兼体验者,从波士顿、纽约到硅谷,深入不同类型的美国学校,和在那里的中国孩子一起上课、一起吃住,体验原汁原味的美国学校生活。我们尝试通过现场还原、深度访谈的方式,多维度展示美国高中教育的真相,不仅要帮助家长掌握择校的套路,更希望引发终于家庭对于教育选择的思考。

大家刚才看到的是纪录片《世界的孩子》的第一季,主题是“我在美国读高中”。之所以在第一季选择这样一个话题,也是因为我们在与家长们接触过程中感受到他们对国际化教育的向往和渴求。

从学习到生活,从择校到教育理念,这部纪录片选择了多种角度来全面解读,今天试映的一集也许对大家来说还不够解渴,不过在本月下旬《世界的孩子》将在腾讯视频正式上映,大家可以保持关注。

从第一次做腾讯网国际学校择校展到现在已经是第五届了,非常高兴地看到越来越多的学校和家长加入到我们的活动中来。这一方面代表了大家对腾讯择校活动的认可,另外一方面,也表明了中国家庭的教育需求越来越旺盛。

其实,不管是做纪录片还是今天的国际教育招生展会,腾讯教育作为行业领先媒体,一直都是优质教育的信仰者。我们希望为中国家庭提供更优质、透明的教育资源,让家长的教育视野开阔,帮助孩子选择到适合他们的教育;同时,也希望能够服务更多的好学校,让这些学校能够通过腾讯这样的互联网媒体平台,扩大影响力,获取到更多优质生源。经济的发展和社会的需求,让中国教育进入了属于它的最好的时代。

希望越来越多的家长能够通过腾讯教育的平台解决孩子的教育问题,也希望更多优秀的学校加入腾讯的活动,和我们一起服务腾讯千万家长用户。

未来,我们会带着这些优质的教育资源走出去,从北京到上海,到深圳,为中国家庭提供更多教育服务。

再次感谢大家今天的到来。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭