无障碍说明

北京海淀凯文学校王实:培养具有全方位视野的人才

北京海淀凯文学校学术校长 王实

腾讯出国:腾讯的网友大家好,欢迎大家来到腾讯直播间。今天坐在我身边的这位是王校长。王校长您好,先跟我们腾讯视频网友打声招呼,简单介绍一下您自己和您的学校。

王实:大家好,我是来自北京海淀凯文学校的学术校长,我叫王实。介绍自己,其实从事教育大概二十多年,我原来在北京四中,将近有二十年后来到了清华附中,现在到了北京海淀凯文学校,因为北京海淀凯文学校是清华附属学校的教育教学管理的双语学校,是一个民办学校,有一年级到十二年年级,我们办学理念是秉着三个基本的原则和三个基本特色,第一就是中国的根基,第二是清华的特色,第三是国际的视野。

学校以培养具有全方位视野的领袖人才为我们最终目标。

腾讯出国:进到您的学校需要通过什么样的面试,具备什么样的条件呢?

王实:我们学校因为它是一个比较新的一所学校,学校本身面对的最终出口实际上都是要到海外读书。我们选学生的时候对语言有要求,因为学校办学的想法从小学一直到高中,对于办学理念小学主要对于学生的基本技能的培养,对于升学的压力没有那么大,到了高中阶段对于知识的把握以及为大学学习做一些准备,尤其是为海外学习做准备。申请当中学生申请的过程中要求有不同的侧重,语言关比较小的孩子可能要求标准就没有那么高,相对来说对于高年级的学生我们在这方面的把控就严一些,你们给我的时间越端,我帮助得大家成长,具有出国申请和海外求学的条件和素质的时间越短。

腾讯出国:所以从我们海淀凯文毕业的学生都会去到什么样的名校呢?

王实:其实我们学校才刚刚成立,我们开办学校之初一到十年级同时招生,对我们是比较大的挑战,以前很少有学校这样做。我们还没有毕业生,我们的学生主要面对毕竟是出国去读书,首先是以北美地区为主,因为我们采用高中阶段是AP的课程。

腾讯出国:申请方面我们会怎么样帮助学生做海外的申请?

王实:申请只是教学当中一个环节,而不是们关注的关键点,学生到什么样的学校取决于学生是否适合这个学校,而不是用所谓的排名或者大家耳熟能详的学校定义你教学的成功。对于我们学校来说,我们对学生的整个规划和指导,早在学生一入学就开始,申请环节当中的帮助按部就班我们有非常好的老师进行指导,有的升学指导我们有海外的招生管,还具有在中国帮助指导中国学生出国读书的有教学指导经验的老师。我本身从事二十多年的教育,十年以上是做升学指导,这方面我可能有一些想要跟大家分享,我想跟大家说的家长应该明白一个道理,学生他真正的的确确在学校得到的是什么,并不是最终的结果来决定学校教育的成功或者您孩子的成功,孩子的成功应该是在于让孩子自己发现他自己是谁的基础上,获得应该获得的相应的准备和提升之后,他能够到一个更高的学府去成长,这是教育当中最根本的问题。

腾讯出国:谢谢王校长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭