无障碍说明

北京市忠德学校Chris Carpenter:如何规划孩子的教育

北京市忠德学校Chris Carpenter:如何规划孩子的教育

北京市忠德学校外教主管 Chris Carpenter

Chris Carpenter:大家好,我叫Chris Carpenter。我在朝阳区的北京市忠德学校任教,已经工作了6年。我担任7、8、9年级的英语学科教学。

腾讯出国:现在有很多家长选择国际班/国际学校的理由之一,是不希望孩子承担太大的升学压力。但我们知道,国际学校致力于培养“英才”,并不一定那么轻松。在国际学校的孩子会面临什么样的挑战?

Chris Carpenter:国际学校的学生同样面临着压力,虽然他们没有中高考的压力,但是他们仍然会有很多繁重的任务需要完成。他们需要合理利用好课外时间,参加社团活动,体育活动以及排练戏剧等活动;这是孩子加入国际班之前没有做过的。他们还必须调整自己,让自己变得更独立,许多学生都在父母的庇护下成长,他们将来会独自生活在异国他乡,独自面对生活中的一些问题,这对国际学校的学生们来说是个巨大的挑战。我们学校的学生除了要用中文学好数学等学科, 更需要用英文学习学习英语,数学,科学和历史等这些学科,想要把这些学科学好,并在班级取得好的名次,对于大多数学生来说都有不小的压力。

腾讯出国:随着中国留学人数不断攀升,低龄留学现象日渐火热,家长应该如何合理规划孩子的教育?

Chris Carpenter:对父母来说,在为孩子选择留学之前应当问自己三个问题。第一个问题是:“我的孩子是否想出国留学?”您应该尽早孩子交流一下,甚至可以带他们去国外旅行如美国、加拿大、澳洲等看看他们是否喜欢,是否真的想出国学习。第二个问题是:“我的孩子是否会在海外取得更大的成功?”有些学生在国内学校里学的很好,他们上公立学校,很成功,也许他们不需要去国外学习,也许他们需要去国外学习,但都需要在为孩子选择之前做好充分考虑。但你的孩子很有可能会在国外学习中取得成功,所以你需要和你的孩子一起讨论这个问题。第三个问题是:“如果时机成熟送孩子出国学习,我作为家长是否准备好了?我看到有些14、15岁孩子出国留学,他们的父母可能并不是真的想让孩子在这个时间点离开。其实父母不想让孩子出国这样没有问题。如果我是一个家长,我也许会犹豫是否让我的孩子这个岁数到国外就读。但如果能接受孩子早出国,一定要问问自己准备好让孩子低龄留学吗?如果你能积极回答所有这些问题,那么国际教育对你和你的家庭可能就是正确的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐