无障碍说明

北京新东方学校毛竹青:为什么留学越来越低龄化了?

北京新东方学校英澳预科项目主管 毛竹青

腾讯出国:大家好,今天我们有幸请到了新东方英联邦的毛老师。毛老师您好。

毛竹青:您好。

腾讯出国:您能给我们介绍一下现在为什么留学越来越低龄化了呢?

毛竹青:现在确实越来越多家长把孩子很小就送出国了,我觉得最主要有两个原因:第一,西方发达国家教学质量非常好,世界排名靠前的高校数量比较多,像世界公认的QS排名,前200大学里,中国一共有7所,包括清华、北大、复旦一直排名前100,还有上海交通大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学,这几所学校是排名前200的。美国大学有47所左右都在世界排名前200,英国有30所左右,澳洲有10所左右,其中澳洲八大排名基本上是世界前100的水平。所以这是比较大的原因。

第二,因为很多西方发达国家相对来说环境、生活质量各方面比较好,因此有些移民的家长也会考虑把孩子送出去留学。

腾讯出国:在您看来,多大年龄出去留学比较合适呢?

毛竹青:这要看每个家庭不同的情况,其中有一些家庭有比较大的移民倾向和打算,可能会尽早把孩子送出去,更早的让孩子接触西方的价值观、文化,还有西方的一些理念。但有一些家庭主要为了把孩子送出去接受国外的高等教育,这种情况需要看孩子的成熟度,如果说他在高中时就已经非常成熟了,可以有自理能力,也可以远离家长,可以早一点考虑把孩子送出去。但一般孩子要18岁左右的时候成人,所以从大多数中国孩子的心理成熟角度来讲,可能本科出去会好一些,而且本科这四年其实对于一个孩子的成长来说非常重要,如果这个阶段能接受最好的高等教育,对他未来的工作和生活是有非常大帮助的。

腾讯出国:您刚刚也提到觉得把孩子在本科时送出去比较好,在孩子高中毕业之后,出国留学的通道有哪些?

毛竹青:高中毕业以后,有非常多的留学通道,不同的国家也不太一样。据数据调查,排名前3的留学目的地是美国、英国、澳大利亚。美国走的是托福和ACT或SAT;英国可以通过一年的预科或两年的A-LEVEL(相当于英国的高考),然后走向英国的本科;澳大利亚一般是通过预科一年,用预科成绩申请大一;或者高考成绩如果能达到中国重点线以上,同时雅思到6.5分以上,可以直接申请入读大一。

腾讯出国:您刚刚提到一个名词预科,预科是怎么样的课程?

毛竹青:预科是去英国和澳大利亚读本科的大多数孩子选择的一种通道。打个比方,预科相当于中国高三阶段的教育。高二毕业时我们已经拿到高中毕业证,而高三阶段是用来准备高考,去申请大学的一年。所以预科实际上也是这样一种概念,预科一年拿到的期末考试成绩可以申请澳洲和英国的大学。

腾讯出国:新东方在京城算是很老牌的教育机构了,您觉得在新东方读预科有哪些优势?

毛竹青:我还得先说一说预科很多年发展的历史。在很多年前的时候,只是在英国和澳大利亚这些国家本土有预科课程,是专门为国际学生量身订作的一种帮助他们更好适应未来大学生活的课程,所以里面包含科目课,也包含英语能力和英语的学术技能。以前主要在国外本土进行,但是很多年前也被引进到了中国,全球统一的教学大纲、教材、考试和教师审核,但授课地点在中国,有助于帮助孩子在国内在老师的辅导下提前适应国外的学习。新东方预科具备以下几个优势:

第一,老师和导师会帮助孩子提前适应西方的教学方法,慢慢过渡。如果直接去国外读书的话,其实很多孩子语言水平并不一定能跟上,上课听不懂,也不能适应西方自主学习的要求,所以要先在国内进行一个学习方法,以及语言的过渡,让他更好地适应国外的学习生活。

第二,新东方很多年以来以教学质量著称,所以我们的老师会特别注重学生的课堂体验,还有学生是否学懂了一些知识点,是否学会运用这些知识点,所以很多孩子在我们这边读预科觉得课讲的非常清楚,知识点学得很扎实,能够拿到考试的高分,同时也能够锻炼各方面的学术技能和真正的交流能力。

第三,新东方的服务做的非常精致。我们每周会定期给家长发送周报,反映孩子的学习和生活情况。这个点是孩子们在国外读书做不到的,因为他出国之后,家长可能只能跟孩子本人联系。

第四,费用比较节省,在国内读预科只需要用到在国外一半的钱(学费+生活费)。

第五,新东方预科有非常好的名校的通道,真正能够去到世界非常著名的排名靠前的大学,其中有将近10所大学是世界排名前100的,而且入读预科和申请大学并不要求必须有雅思成绩。我们有一个线上英文测试,能够让孩子随时预约,在中关村参加考试,非常方便。

腾讯出国:谢谢毛老师,再次感谢您来到我们择校展。

毛竹青:谢谢大家,谢谢主持人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐