无障碍说明

北京市私立树人·瑞贝王建军:一所会微笑的学校

北京市私立树人·瑞贝学校中学部主任 王建军

腾讯出国:腾讯网的网友大家好,在我身边坐的是北京市私立树人·瑞贝学校的王主任,您能跟大家介绍一下您的学校吗?

王建军:简单来说,北京市私立树人·瑞贝学校是北京最早的私立学校之一,让我们觉得很骄傲的一点是,我们学校不仅是最早的民办学校,而且我们的学校是最早让孩子走出国门,认识这个世界的一所学校,有的时候我们开玩笑会说树人·瑞贝学校是一所会呼吸的学校,会微笑的学校,而且是一个最亲民的学校。

最主要是因为我们的学校座落在北京通州区宋庄画家村,是一所在艺术氛围比较浓厚地域的学校,所以在整个人文环境里,可以看到学校里到处是绿树、花草,所以我们会说我们学校是会呼吸的学校,空气很好,是花园式的学校。至于说到学校会微笑,实际上指礼貌教育。孩子们在礼貌上,在品德教育上是学校比较重视的一点。所以你走到校园里,孩子们会亲切地向你问候,让你有一种回到家的感觉。我们学校比较“亲民”,包括我们的学费,也比较“接地气”。

腾讯出国:可以跟大家介绍一下贵校课程有什么样的特色吗?

王建军:简单说,在课程设置上,我们同样有应试体系的方向,同时有国际化发展的方向。在九年制义务教育阶段,我们不仅涵盖有符合国家所有课程标准的课程,并且我们有学校的校本课程,比如国学,还有一些艺术类课程。还有走国际化路线,是用AERO课程标准,这方面是我们学校的特色。我们的教育宗旨是立足于国家立德树人的方向,培养具有国际化视野的人才。

腾讯出国:学生报考你们学校需要什么条件,面试要准备什么?

王建军:在面试方面,我们一方面面试我们的学生,同时也要面试我们学生的家长。对于孩子来讲,我们不会用一纸试卷论断一个孩子是否能走进我们树人·瑞贝学校,我们非常重视孩子的品格和品质,在面试过程中,孩子要做到两点:第一,我们可能会通过孩子上机测试,确认孩子英语程度,以便于判断孩子是否适合于我们的国际化课堂,是否能达到我们国际课堂的标准和要求。第二,我们会通过孩子言谈举止,包括家长方面,来确认一下孩子的品行是否能够符合我们学校对于学生的行为要求。我们欢迎达到这两方面要求的学生走进我们学校。

腾讯出国:近些年来人才培养是饱受关注的一个热点话题,贵校在学生培养上有没有哪些特别突出的特点或特别的培养方式?

王建军:“树人品德教育”是我们学校的特色,不只是学生,我们也很重视家庭教育,所以在家长方面,我们把“正面管教”作为家长培训的主要内容。包括我们高中毕业走出国门的孩子,校长一贯强调不是说我们中国的孩子出国了就是成功的人,我们应该做到让他们通过国内素质教育培养,“成功”了以后再走出国门。这也是我们品德教育的神圣义务。

腾讯出国:谢谢王主任,再次感谢您来到翼展未来择校展,谢谢!

王建军:也感谢您,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭