无障碍说明

藤门国际陈新:了解这些学校的录取规则

藤门国际北京分公司副总经理 陈新

腾讯出国:腾讯网的网友大家好,在我身边坐的是藤门国际教育的陈总。陈总您好。

陈新:主持人您好,非常高兴。

腾讯出国:可以跟我们的观众介绍一下您的机构吗?

陈新:当然没有问题。大家好,我是来自藤门国际教育集团北京分公司的副总经理陈新,今天非常荣幸接受腾讯网的采访。藤门国际教育集团是一家国际教育咨询公司,起源于波士顿,到目前为止总共在全球有8家分公司,并且我们持续会在全球进行不断的布局,主营业务主要有高端留学咨询服务、考试培训服务、课外活动指导服务等等,依托于一个非常强大的中美方的服务团队,致力于对孩子们的培养和启迪。最终藤门想要做到的是能够让藤门成为孩子们通往国际菁英教育的大门。

腾讯出国:怎么帮助中国学生成功申请到海外一些名校呢?

陈新:刚才我在介绍藤门国际时提到我们很重要的一项业务,就是高端留学咨询服务业务。在这方面其实我们有多年的经验可以做分享,总结起来主要是两点:

第一,一定是提早进行规划。孩子们进入到名校,美国名校到底喜欢什么样的学生呢?更多是全面发展的,就意味着不仅是成绩很优秀,在课外还能参加各种各样丰富的活动,比如体育活动、竞赛、实习、志愿者活动、社团活动等等,我们对于在藤门进行规划培养的学生每一年都进行非常合理的时间规划,包括学习方面的规划和活动方面的规划,全面提升他们的综合能力,让他们的综合能力提升到与这些名校相匹配,进入到名校就是顺理成章的过程。

第二,一定要依托于资源。进入到名校,什么人能够决定这个孩子能不能进去呢?进入到名校一个必经环节就是申请,招生官老师就是做决定权的人。藤门依托于80多位来自美国名校的招生官老师,他们在这些学校做过录取工作,最了解这些学校录取规则,喜欢招什么样的学生。他们用自己的经验指导藤门的学生。在藤门,经过规划培养的学生,他们背景达到了相应学校的录取标准,经过招生官老师精准指导,进入名校的机率大大提升。

腾讯出国:今年有一个非常热门的话题是海归成为海待,之前有一个留学生只有2000元的薪资,引起网友热议。对于青少年孩子来说,培养哪些能力更重要?

陈新:我也看到了这个话题,很有意思,可以跟今年另外一个热议话题:“教育即将进入AI时代”一起来讨论。话题中主要说的是人工智能时代即将到来了,必然一个趋势是很多工作被机器人取代,如何避免海归成为海待,就像怎么样避免被机器人取代一样。需要具备什么样的能力能够在职场中或在自己职业生涯中保有竞争力,不被替代,这是这些热议话题背后的本质。就我理解,AI时代到来之后,我们很多青少年具备竞争力,需要完成自己的思维能力的锻炼,就是所谓创造性思维和思辨能力。

腾讯出国:再次感谢陈总来到择校展,谢谢!

陈新:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭