无障碍说明

北京潞河国际教育学园高长红:学生毕业的方向

北京潞河国际教育学园副校长 高长红

腾讯出国:观众朋友们大家好,今天我们有幸请到了潞河国际的高校长,您能给我们简单介绍一下贵校吗?

高长红:潞河国际教育学园地处通州,现在是北京城市副中心,我们学校最早是依托于北京市的重点学校潞河中学而建立起来的一个国际部,建立于2005年,在北京的公立学校国际部当中算是最早的。我们是全国招生,在校生从七到十二年级。

腾讯出国:你们学校有没有什么特色的课程?

高长红:学校经过十几年的摸索,在课程上还是很有特色的。

第一,我们在学制上做了一些创新,初中学生入校之后是六年一贯,在此基础上划分成“2+2+2”形式。第一个两年是完成国内初中必修的内容,发挥国内基础教育很系统、很扎实的优势,学生在第三年就可以进入到国际课程的基础课程阶段,学生早一点进入到这个领域,对于将来的留学以及将来的发展都会做更充分的准备。最后一个两年,学生会去挑战A-LEVEL或AP高阶课程,为能够冲击世界名校做好学术上的准备。

第二,与美国学校合作开设美国的学期项目,学生在高中入校之后,第二年有一个学期是在国外的友好学校里插班学习,学生如果所有考核都合格的话,可以拿到中国和美国双证毕业,对于学生将来留学美国有一个很明显的优势。

第三,关于英语课程,因为我们高中招生还是会有很多从其他学校毕业的初三学生,学生从国内普通初中要进入到一个国际学校里,有一个很关键的过渡期,学校在英语方面也有一个过渡或英语强化的课程,帮助孩子们能够顺利过渡到国际学校的学习方式当中来。

第四,学校开设留学辅导课程,孩子们只要进入到了高中,从高一开始,就会安排留学辅导课程,开始是跨文化理解层面,之后会有一些关于将来留学国家的选择、专业的选择的指导,以及后期申请实务等方面系列的课程,实际上学生经过这几年的学习,到最后大学申请时,很多孩子都是完全可以自己来做的,从而避免仓促地盲目地到校外找申请中介甚至全部甩给中介机构去做包装和申请。作为国外大学来说,最喜欢的方式还是孩子们凭自己的能力来申请学校,所有文书材料等等孩子们都可以自己完成,去展示一个真实的自我。

腾讯出国:高校长,潞河国际优势很明显。如果是学生报考你们学校,需要什么样的条件,面试一般会怎么做?

高长红:我们学校招生的入口是两个,一是六年级毕业的学生,所谓小升初,来学校,我们会组织面试和笔试,笔试是考数学、语文、英语三个学科,面试是中英文的,全面考察孩子的英语语言基础和综合素质。二是在初升高的节点上,学生入校采用两种方式,一个是参加学校组织的提前招生考试和面试,考试是考数学和英语两个学科,面试也是中英文双语的面试。另外一种方式是等到中考成绩出来以后,可以到学校参加一个面试来进行录取。

腾讯出国:可以再跟大家介绍一下学生毕业的方向吗?

高长红:学校开设的课程体系是A-LEVEL和AP两个大方向课程都在开设,学生留学方面是很多元出口,所有说英语的国家其实都是接受我们培养方向的学生的。比较集中的是还是美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家,也有其他的,比如我们毕业生也有去了瑞士、新西兰等等这些国家。学生去美国的人数比较多、比较集中。我们毕业生大多数孩子还是能申到美国前100的学校,去英国的话大致都在前30的学校,孩子们这些年下来出口的情况还是很不错的,并在后续学习和工作中都有非常好的表现,成为潞河的骄傲。

腾讯出国:谢谢高校长,再次感谢您来到择校展,谢谢!

高长红:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭