无障碍说明

中育贝拉国际教育集团李松:培养具有国际眼光的学生

中育贝拉国际教育集团总裁、总校长 李松博士

腾讯出国:大家好,今天我们有幸请到了贝拉国际高中旗舰校的李校长,李校长您好,您能跟我们简单介绍一下你们的学校吗?

李松:贝拉国际高中从严格意义上讲是一所国际高中的运营商,我们在全国有14个地方都有国际高中项目,今天来参加这个展会的是在北京的旗舰校,实际上是位于盘山地区,在蓟县,北京和天津之间。贝拉国际高中和别的学校有很大的不同,我们有一些特殊的资源优势,培训方式也不太一样。如,我们是全国第一家,当时也是唯一一家被美国公立教育局认可的国际高中项目,和他们能够做到学分互认、学位互换的项目,也就是说我们的学生可以到美国的公立高中去就读十二年级,以美国公立高中毕业生的身份申请美国大学。这是前所未有的,在过往美国体系里,只有私立学校可以接受国际留学生,公立学校不可以接受国际留学生的。

我们办学过程中,按照国际培训标准,有60%-70%的课程是按照美国公立高中的课程授课,同时加上一部分中国优质课程,把孩子培养成为一个有中国灵魂和国际眼光的国际公民。

腾讯出国:学生报考你们的学校需要什么样的条件呢?

李松:我们采取多样的招生方法,首先有很多孩子是通过初中毕业以后的中考进入我们学校,会参考中考成绩,尤其是中考的英文成绩,同时更重视学校内测和面试。我们内部测试和国外九年级水平差不多,同时我们还很重视面试,包括分析同学的学生动机、语言表达、知识程度以及对未来的梦想,这是我们判断一个孩子是否适合入读我们项目最重要的因素。

腾讯出国:近些年来人才培养一直是保守关注的热点话题,您的学校在学生培养上有没有突出特点或培养方式?

李松:我们有一个“铁三角”理论,以学生为中心的三角,融合了家长、社会和学校三位一体,来帮助学生做到全面发展。一方面我们在课程和教师教学组织上,能够保证让孩子们有一个非常好的学业准备,同时我们也知道学生在学校里面属于脱离社会,甚至有一段时间属于寄宿制的,要远离家庭,所以我们会开办类似家庭教育研究院,组织家委会,同时利用家委会和学校资源,开放学生到社会上接触真实的社会。上周我们搞了社会实践,到了燕京啤酒厂,接触社会。通过对孩子知识的培养,对于艺术、体育技能的提高,对于社会的了解、对于家庭的感恩,对社会的责任感,综合培养一个优秀的学子。

腾讯出国:在这里替广大学生家长问您一个他们最关心的问题,现在低龄留学现象特别火热,家长应该如何合理规划的教育?

李松:这个问题问得很好,低龄留学风险非常大,除非是有父母可以陪读。教育是三位一体的工程,要把家庭、社会和学校联结在一起,如果低龄留学,把孩子过早送到国外,他们失去了自己家庭的关爱,他们的社会环境发生了巨大的改变,三位一体缺了两只脚,只剩下一点就是学校的教育,孩子们在那边胜出的机率会小很多,所以家长们选这条路时一定要非常谨慎。

腾讯出国:谢谢李校长,再次感谢您来到我们择校展,谢谢!

李松:谢谢主持人,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭