无障碍说明

金吉列留学王璐:需要培养学习力、思维力和意志力

金吉列留学美国事业部总经理 王璐

腾讯出国:大家好,今天我们有幸请到了金吉列留学美国事业部总经理王总,王总您好。

王璐:您好。

腾讯出国:我们知道近些年“海归”成为“海待”,是一个特别热门的话题,而且之前曝出一个事件,有一位留学生只有2000元的薪资。您觉得对于青少年时期的学生来说,培养哪些能力比较重要?

王璐:因为这几年我们接触越来越多的留学生,从中也能发现,现在这些教育已经发生了一定的改变,国内很多教育,之前是以应试教育为主,这几年好的现象是我们越来越看重学生的一些综合素质,而且是一些能力的培养,不再仅仅是以考试成绩来衡量学生是否优秀,而更加重视综合素质和心理辅导。的确,现在也是一个知识经济的时代,所以我们希望培养孩子的能力包括学习力、思维力,以及意志力,很多家长送学生出国也是这个目的。其实现在很多学生缺乏的是主动学习的能力,以及在碰到困难时怎么样调整好自己的心态去克服困难的意志力,还有很重要的一点就是要培养学生良好的思维习惯,因为思维决定行动。我们有些学生去了国外以后,可能并没有着重这三方面能力的培养,所以回国以后出现了海归变成海待的情况。无论是国内发展还是去海外留学,这三样能力对于青少年来说的非常重要的。

腾讯出国:有句话说得特别好,家长是孩子最好的老师,家庭教育可以说是孩子成长的核心。您觉得对于家长来说应该怎么样培养孩子国际化的视野和国际化的思维呢?

王璐:我觉得家庭的确是孩子的第一所学校,家庭是孩子接触到的第一个教育环境,因此从某种意义上说,家长对于孩子的教育,其实就是家长对于自我的教育。如果想要孩子有一些国际化的思维、国际化的视野,作为家长,首先自己需要具备国际化的视野。因为家长是孩子第一任老师,作为家长,自主学习的能力非常重要,而且家长对孩子来说应该是陪伴孩子一块成长,所以家长自己要有一些自发去接受教育的意识。比如多带孩子出去走走,多了解一些国际化的教育现状,也多参加一些活动,像讲座活动会有很多老师来告诉大家现在国际教育是什么样子的。作为家长,首先自己要了解什么是国际化的思维,以及国际化的视野,然后才能教育孩子。

腾讯出国:近些年,中国留学的人数不断攀升,低龄留学现象越来越火热。您觉得家长该怎么合理规划孩子的教育呢?

王璐:中学是一个学生成长的关键期,性格养成,能力培养和情感成长的关键期,如何规划这个年龄段的孩子的学习计划,家长早规划的同时还要理性分析自己的孩子更适合什么样的教育环境,如何做到让孩子保有学习乐趣与并且让孩子掌握主动学习的能力,综合能力的锻炼。

例,前段时间2017年美国门户开放报告显示,的确低龄化趋势越来越明显,近几年留学美国人数当中本科都大于研究生。中学阶段对于孩子是非常重要的阶段,在这个阶段怎么样做合理的规划。我们现在有很多专业的工具给孩子做未来的职业测评、专业兴趣测评等等,一方面借助这种工具,另一方面家长也可以带领孩子去做一些实地的考察。美国有一些学校是有自己的夏令营,包括夏校等等,不仅是去参观学校,也不仅仅是去旅游,更重要的是进入到国外学习的课堂,感受一下是否适合国外的教育。每个国家都有每个国家不同的教育优势,所以在前期,一是了解自己孩子真正的兴趣,二是掌握孩子能力、性格特点,根据以上这些,给孩子做一个非常合理的时间规划,才是对孩子提供更好教育的一个保障。

腾讯出国:谢谢王总,再次感谢您来到择校展,谢谢!

王璐:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭