无障碍说明

啄木鸟教育钱梦仑:关注低龄化留学申请

啄木鸟教育北京分公司副总经理 钱梦仑

腾讯出国:腾讯视频的网友大家好,欢迎大家来到腾讯出国的直播间。现在坐在我身边的这位是钱总,钱总先跟我们腾讯视频的网友打声招呼,简单介绍一下您和您的学校?

钱梦仑:大家好,我是来自于啄木鸟集团北京分公司的钱梦仑,非常开心今天能够在这里和大家见面。接下来我简单介绍一下啄木鸟,啄木鸟是成立于2006年,是由陈起永老师当初成立专门旨在帮助广大的留美家庭孩子们走进美国,走进他们梦寐以求的学校,专注于教学和留学申请的教育机构。在2017年的时候,刚刚和朴新教育科技集团完成了战略融合,接下来的时间里面,会由朴新教育科技集团和啄木鸟集团共同发力去为更多的留美家庭提供具有战略化以及非常高效的留美申请规划。啄木鸟成立至今更多是关注在留美申请这个板块,就像昨天刚刚我们今年2018的早申请出了结果,啄木鸟也是再一次不负重望,连续三年为东北育才的学生拿到了第三枚斯坦福offer。拿这个小例子足以证明啄木鸟教育目前在整个业内留美申请的战略地位了。

以上就是目前现在啄木鸟教育的一个状况。

腾讯出国:我不知道您没有关注到留学申请的低龄化越来越明显,您孩子做生涯规划这方面有没有什么建议?

钱梦仑:因为我自己也是留学回来的,之前我自己会发现有很多弯路,我印象非常深的应该是在某一年我自己做美国留学的申请,非常难以在市面上找到能够帮助我的机构,甚至连我的父母和我的朋友都不是太理解。在留美的这条路上每个孩子承载的压力非常巨大,如果在目前现实的发展状态之下,我们会看到越来越多的像您刚才说的留美的家庭在趋低龄化,之前有说美研,美本,可能之后是美小,美幼,重要的一件事情就是我自己当年的迷茫一样,可能更重要的是长线的规划方案以及我们的父母,在整个过程中能够去给予孩子一些帮助,大家一起向前走,在每一个过程中都是需要100%的同理心。具体说一下低龄化的问题,前两天非常巧,我有一个朋友,他儿子刚刚高中一年级,他非常着急,他想知道现在去美国留学好或者不好,他对于美国留学完全不了解,所以他的孩子现在还甚至都还没有开始接触托福,更谈不上选校,这个时间节点其实就已经非常晚了。我会觉得当低龄化不断涌现,有这么几点是非常重要:

第一,所有的留美家庭一致性以及家长对于整个这件事的了解包括时间节点的理解非常关键。我的朋友他会觉得高中一年级开始申请不晚,我们是不是可以跳到美国念高中,通常情况之下,我们会建议如果提前已经很明确想要去美国念书,我们会建议在五到八年级就开始着手做托福学习的长线准备。同时,可能还要增加对于美国文化知识等等一系列这些内容的补充,我们说的再现实一点,如果想要去美国读高中,就要初中一年级,七年级、八年级准备托福,更大的群体里面在美本的系列里面,孩子们从高一开始准备托福,我们要知道现在更top的孩子从初三结束的暑假开始学习托福,这些孩子还是首考就能考出110分的水平。我们会看到更优秀的人都在提早准备,我们可想而知留美家庭对于长线规划意识的重要性是不言而喻的。

第二,在整个过程中,刚才也有提到过,关于父母对于留美的心态和孩子们需要经历压力的理解。我自己曾经也是老师,我接触过很多留美家庭的父母,他们会认为我们的孩子出国其实这件事情比在国内念书要轻松,他们觉得你又不用上语数外,你不需要一天8小时、10个小时在学校上早自习。但是留美这条路其实非常艰辛,它考察的是孩子们非常综合的素质,除了大家都知道的标化考试,还非常的在乎孩子们的活动能力,领导力,包括自己是否非常明确自己的兴趣点,以及所长在哪里。

孩子们在这个过程中他的压力来源非常多样化,不是说当我们国内念书的时候只要思考一件事情我考的分高不高。当压力多重的情况下,父母的理解会特别重要,如果爸爸妈妈每天回家以后只是说为什么你托福又没出分,为什么SAT考试成绩又被取消。比如拿SAT考试为例,香港的考场目前不是特别的稳定,孩子们去考了,但是通知说这场考试取消或者成绩取消了,这时候其实孩子的冲击是非常大的,因为我们知道SAT一年就只有那么几次考试的机会,错过一次我们的规划就可能会滞后,甚至让孩子错失早申请时间及时提交他满意的成绩这样一种压力。所以我们更需要去早作规划,或者在中间需要去穿插美国考场的考试机会。

这时候我们尤其需要父母能够充分理解,基于刚才说的这两点,这条路上还有很多需要注意的,但是目前的状况来看我们希望在刚才说的这两点上,第一点就是关于长线规划的意识,第二点是同理心的问题,我们所有的留美家庭在我们整个留学趋势越来越低龄化的时候,都应该更加深刻去注意。

除此之外,像安全问题,孩子在文化方面价值观方面的适应,这个就不言而喻。时间关系我们不就每一个细节一一展开。

腾讯出国:谢谢钱总。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭