无障碍说明

雅居乐双语学校吕曙光:雅乐教育为孩子终身发展奠基

雅居乐双语学校常务副校长 吕曙光

腾讯出国:腾讯视频的各位网友大家好,欢迎大家来到我们腾讯出国的直播间。现在坐在我身边的这位是吕校长。先跟我们腾讯视频的网友打声招呼,简单介绍一您的学校?

吕曙光:腾讯视频的各位网友大家好,我们海南雅居乐双语学校是由雅居乐教育集团创办的一所集小学、初中、高中于一体的国际化双语寄宿制学校。学校奉行中国的教育理念和国际教育相结合,中国课程和剑桥国际课程,中国文化和世界文化,国内知名大学和国际一流大学双出口的四级有效融合的办学模式,也就是双语言、双课程、双文化、双出口的办学特色。遵循国际教育的理念和标准,我们拥有优质的教学设备和优秀的教师团队。我们雅居乐双语学校位于优美丽的海南省清水湾,空气清新,阳光明媚,椰风海韵,不仅适合养生和度假,更是孩子健康成长的圣地。

腾讯出国:能不能给我们介绍一下学校有什么特别有特色的不同于其他国际学校的课程?

吕曙光:首先,我们在课程的设置原则上是中国课程校本化、校本课程特色化,在开足开全国家课程的基础上,同时又开设了三大校本课程:情怀课程、剑桥国际课程和活动课程。

其中情怀课程和活动课程是我们学校经过实践和研究自行开发的校本课程,剑桥国际课程是我们和剑桥国际考试委员会合作后引进的课程。依托剑桥国际课程体系,我们开设了剑桥国际课程实验班,为了满足家长的全面需求,我们同时还开设了双语班,我们双语班的课程主要以国家课程为主,同时增设了我校独有的校本课程和剑桥英语课程。

这就是我们学校课程特色的形成。

腾讯出国:人才培养现在是一直很多家长关注的重点,你们学校在人才培养方面有没有特别的方式方法?

吕曙光:我校在开办初期制定了育人体系和培养目标,小学阶段我们培养的是雅韵童年,让孩子乐张赋性;初中阶段我们培养的雅惠少年,引导孩子乐思探索,高中阶段我们培养的是雅志青年,乐启梦想。围绕我们的育人体系和办学愿景“雅教育乐人生”,我们主要通过构建雅乐教育来实现培养目标,对学校的育人体系进行实施。雅乐教育有三个因素构成,第一是乐活校园,我们为孩子提供绿色平安的校园环境,让孩子拥有雅致的学习环境,快乐轻松的成长环境,当然更重要的是有一个安心的舒心的生活环境。

第二个因素就是我们小学阶段的快乐课堂和中学阶段的高效课堂。主要目的就是让孩子能够拥有一个轻松快乐的学习环境,快乐学习,高效学习,从而形成自主学习的能力。

第三个因素就是我们的雅乐教师,对一所学校来讲,对教师的培养也是非常重要的,雅乐教师是我们学校对优秀教师的一个最高认可。

主要就是通过这样的雅乐教育的构建和实施,最终实现我们整体的培养目标,培养志趣高雅,学识博雅,拥有民族基因和世界情怀的优秀学生。

腾讯出国:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭