无障碍说明

专访友课教育赵巧:让专硕联考备考更高效

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访友课教育赵巧:让专硕联考备考更高效

友课教育副总经理赵巧

主持人:赵总您好,欢迎来到我们“回响中国”腾讯教育年度总评榜颁奖的现场,也恭喜友课教育获得2017年度影响力在线教育品牌奖项,您能跟我们介绍一下您的机构吗?

赵巧:大家好我们是友课教育,我们是专业做专硕联考考前培训的在线教育机构,我们公司成立于2010年,实际上是从2008年开始做专硕考前辅导,至今已经有9年了。我们的模式是直播为核心,配套课后作业,社群学习,以及大量的个性化辅导。下面我从三个方面简单介绍一下我们这个机构。

首先,介绍一下我们的网站,我们的网站是MBA加油站,之前叫这个名字,后来因为有太多人,用我们的品牌词做推广,所以就是做了一下升级,现在叫友课网校,我相信很多考过专硕或者正在备考专硕的同学,都上过我们的网站。我们的网站流量在全国同行中领先,我们的微信公众号粉丝量也是领先的。

第二,介绍一下我们的网校。网校是我们自己的技术团队开发的,我们所有的直播都是依托我们的平台直播。一般的培训机构,都是依托别人的平台进行直播,直播的开发需要有技术实力。自己开发直播平台,有一个好处,我们可以收集和记录学生所有的行为,包括听直播课、听录播课、做题、参加月考等,我们的班主任可以用这些数据进一步跟进学生学习的情况。我们的做题系统,学员的易错题也会反馈给我们的老师,我们的老师也会根据这个反馈改进授课内容。

第三,介绍一下我们的团队。我们做的是专硕联考辅导这一细分领域,主要包括MBA、EMBA、MPAcc等这些专业。我们目前公司人数是70多人,全职教研老师有30多位。我们的教研是一个非常优秀团队,我们的老师来自北京大学中国人民大学、华中科大、中山大学中南大学 湖南大学、国防科大等等一系列985高校毕业,拥有非常强的学习能力和扎实的专业功底。此外,我们的老师都是非常热爱我们教育这个行业的,我们每天晚上11点还在学员群里给学生进行答疑,如果没有对教育的热爱是不可能做到。

主持人:近年来教育行业发展很快,市场竞争愈演愈烈,您所在机构最大的优势是什么?

赵巧:我们的理念就是“让学习更高效、更快乐”,我们的所有的课程设计,都是围绕这个使命来设计的。

首先,循环开课的模式,我们今年连续开办了十多个零基础班型,都是可以从零基础开始授课的。学员不论什么时候报班,都不需要看视频补课追班。这个对我们也是一个考验,如果没有强大的教研团队的支持,是不可能开这么多的班。

第二,社群学习的模式,我们建了很多的学员群,我们所有的老师、助教还有班主任都会直接进入这到这些学员群里面,跟学生互动解决学生的问题,这一点刚才我也提到了,我们的在线的时间非常长,我们一直都是我们那一栋写字楼每天最晚下班的一家公司,这点是我们很自豪的,我们全心地为学员服务。

第三点就是“学”与“习”的结合,我们认为只听课,不去做题,没办法很牢固掌握知识,所以我们每次的直播课都会给学生布置作业,这作业需要提交到学习群里面,老师也会检查作业,老师在第二次课的时候会讲解这些习题。通过这样不断的练习加深他们对知识的理解和掌握。

最后一点,我们提供大量的一对一的个性化辅导,对于MBA的考试来说,提前面试是一个非常重要的环节,我们完全根据学员个人的经历,提炼亮点,把学员最优秀的一面展现出来。我们的模拟面试环节,按照学校的正式面试流程,设置个性化的面试问题,一对一的辅导,帮助他们通过面试,今年我们提前面试的通过率超过95%。每月月考,也是我们的特色,我们每一个月底都会进行一个次月考,所有的学生都可以通过月考检测自己的学习成果。也会有一个排名,让学生了解到在班级的排名的情况。

主持人:再次感谢您来到“回响中国”腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭