无障碍说明

腾讯网教育年度总评榜举行 为教育机构品牌建设赋能

互联网的发展,带来了媒体传播的嬗变,大量小微内容生产者涌现,内容生产力被极大地解放,话语权被解构而重新分配,专业媒体特别是互联网媒体演化成为内容平台和传播渠道,为内容生产者提供支撑和服务。而泛教育类信息内容作为用户的刚性需求,拥有极为广阔的需求空间。与此相对应的是,大量的专业教育机构虽然有内容生产的潜力,却不能准确把握用户特点和用户需求,真正对用户有价值和吸引力的内容依然匮乏。

在这样的背景下,11月22日下午,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“自媒时代 教育看我”为主题,邀请知名教育类自媒体、教育企业掌门人、教育学者,甚至跨界专家,探讨了在“自媒体时代”中教育行业所面临的机遇和挑战,以及教育机构应如何运用自媒体进行自我品牌的塑造。活动上,腾讯网发布了“构建教育自媒生态”主题报告和“2017中国教育培训行业白皮书”,揭晓了“2017最具影响力自媒体”、“2017最具价值自媒体”及“2017中国教育产业价值榜”。

教育品牌的管理和塑造进入全新时代

腾讯网总编辑李方出席活动并致辞。李方在致辞中指出,受众对信息的需求日益分化和多元,传统媒体机构的内容生产已经远远无法满足。因此早在两年前腾讯网就提出了“众媒时代”的概念,开始通过“企鹅号”培育和扶植内容生产者产出优质内容,并开放腾讯的流量、用户关系链和内容生产能力。越来越多的优质内容的生产者,通过腾讯平台获取了流量和用户,通过自媒体帐号不断提升自身的品牌影响力和话语权。但依然有大量的机构,虽然拥有优质内容产出的能力,但却因意识不到位而被埋没雪藏;依然有大量的合作伙伴,虽然开通了自媒体账号,内容生产思维依然停留在“通稿时代”。“教育关系千家万户,优质的教育内容也是内容领域的刚需。每一个教育机构同时也是一个优质教育内容的宝库,发掘好这座宝库,会给教育机构带来巨大的红利和惊喜。教育品牌的管理和塑造应该进入一个全新的时代。”

腾讯网教育年度总评榜举行 为教育机构品牌建设赋能

腾讯网文教中心总监 潘鸿雁

李方的观点在接下来腾讯网文教中心总监潘鸿雁的主题演讲中得到了进一步的阐述。演讲系统介绍了腾讯刚刚发布的内容开放战略,指出腾讯将通过三个“100亿”来扶植内容创作者的发展,分别是“100亿流量”、“100亿产业资源”和“100亿资金”。这将为自媒体的内容生产赋予极大的能力,从而打造一个开放的内容生态。潘鸿雁还以目前活跃在腾讯自媒体平台上的优秀企鹅号为例,说明了各种不同类型的教育机构、个人应该如何发挥自身优势产出具有吸引力和影响力的内容,从而收获用户并提升品牌价值。“腾讯的内容开放生态已经打开,期待更多教育行业的合作伙伴们,与我们共同构建自媒生态的灿烂明天!”

各界精英支招自媒体运营 优秀教育企鹅号获表彰

自媒时代的一个显著特征就是跨界融合,越来越多的非教育领域的机构和个人涌入教育内容生产领域,以专业、严谨的态度在各自领域建立了品碑并赢得了大量忠实的粉丝。本次活动就请来了大数据专家于施洋、儿科医生崔玉涛、经济学家王伯庆和网红老师张雪峰,他们从不同角度分享了自己对教育、对教育用户、对自媒体运营等的实践和思考。跨界精英的观点,往往能给业内人士提供不同的思考和意想不到的收获,而几位嘉宾的分享也确实为教育界同仁提供了宝贵的参考。

腾讯网教育年度总评榜举行 为教育机构品牌建设赋能

从左至右依次为:于施洋、崔玉涛、王伯庆、张雪峰

活动上还揭晓了“2017最具影响力自媒体”和“2017最具价值自媒体”。教育部官方企鹅号“微言教育”等10个企鹅号获得“2017最具影响力自媒体”,而“新东方家庭教育”、“麦可思研究”等15个企鹅号获得“2017最具价值自媒体”。教育自媒体领域也有了可供参考借鉴的榜样标杆。

《2017中国教育培训行业白皮书》、教育产业价值榜发布

活动上,针对教育培训行业所面临的机遇和挑战、问题和困惑,腾讯网行业业务部教育行业总监王彦丽发布了由艾瑞咨询和腾讯数据实验室联合推出的《2017中国教育培训行业白皮书》。《白皮书》梳理了教育培训行业30年发展简史,总结了各企业进行互联网营销、互联网运营的思路及手法,并以用户研究为重点兼基准,探讨行业未来的发展趋势,给教育机构的用户研究、品牌建设都提供了极具指导性的建议。

腾讯网教育年度总评榜举行 为教育机构品牌建设赋能

腾讯网行业业务部教育行业总监 王彦丽

历经网友二十天时间的投票,结合专家评审团的意见而最终产生的“2017中国教育行业影响力人物”、“2017中国教育行业风云人物”和“2017中国教育产业价值榜”也于盛典上公布。该榜单共涉及教育集团、留学服务机构、在线教育机构等各大领域的21个奖项。活动现场对获奖单位进行了表彰,表彰他们一年来为中国教育改革发展所做出的努力和贡献,正是这种努力,为教育行业树立了榜样力量,也推动了中国教育的前行。

《白皮书》全文以及“2017中国教育产业价值榜”的详细名单已在腾讯网上发布。

据悉,“回响中国”腾讯网教育年度总评榜自2007年创办以来,至今已是第十一届。该活动在教育界、媒体界引起强烈关注,已成为具有相当影响力和广泛号召力的教育传媒品牌活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭