无障碍说明

腾讯网总编辑李方:教育品牌的管理和塑造进入全新时代

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育机构如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

腾讯网总编辑 李方

活动的主办方、腾讯网总编辑李方现场致辞,他说,“教育品牌的管理塑造正在进入全新的时代,我们期待大家能够用好平台,在自媒体发展的潮流中掌控话语权,扩大品牌价值。”

以下为致辞全文:

尊敬的各位来宾、教育界的同仁和媒体朋友:

大家下午好!

首先还是要欢迎和感谢。欢迎这么多从事教育事业、关心教育发展、推动教育进步的新老朋友能在这寒冷的冬日汇聚一堂,参加我们的活动。感谢新老朋友一直以来对腾讯的支持和厚爱,对腾讯网教育年度总评榜的认可。今年是活动十年来参与人数最多、参与机构最多的一次,也是各位共同努力和推动的结果。在这里,我代表活动主办方,再次对各位教育界同仁的到来表示热烈的欢迎以及深深的感谢。

今天11月22日,是二十四节气里的“小雪”。而传统中人们也往往趁这个时机,开始回顾和思考——回顾一年的劳作和得失,思考来年的策略和方向。那么此时此刻,我们又应该回顾和思考些什么。

从我们腾讯网的角度来看,互联网技术的发展,推动了各行业的解构和转型,互联网媒体首当其冲。受众的对信息的需求日益分化和多元,传统媒体机构的内容生产已经远远无法满足,因此早在两年前腾讯网就提出了“众媒时代”的概念,开始通过“企鹅号”培育和扶植小微内容生产者产出优质内容,并开放腾讯的流量、用户关系链和内容生产能力。时至今日,通过腾讯网每天发布的数以万计的信息内容中,超过90%来自自媒体帐号,而这个数量和比例还在不断上升。越来越多的优质内容的小微生产者,通过腾讯平台获取了流量和用户,通过自媒体帐号不断提升自身的品牌影响力和话语权。

在这种不可逆转的变化进程中,我们也看到,依然有大量的机构,虽然拥有优质内容产出的能力,但却因意识不到位而被埋没雪藏;依然有大量的合作伙伴,虽然开通了自媒体账号,内容生产思维依然停留在“通稿时代”。

教育关系千家万户,优质的教育内容也是内容领域的刚需。每一个教育机构同时也是一个优质教育内容的宝库,发掘好这座宝库,会给教育机构带来巨大的红利和惊喜。

就像刚才大家所看到的开场视频中所说的:从单纯的教育者,到泛教育内容的生产者;从单向的品牌输出,到多元的内容营销,教育品牌的管理和塑造进入全新时代。我们期待大家都能够用好平台,在自媒体发展的潮流中掌控话语权,扩大品牌价值。腾讯愿和大家并肩携手,开创未来。

愿大家今天下午都能有所收获,满载而归!再次感谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭