无障碍说明

行业论坛:资本赋能,逐鹿教育产业下半场

行业论坛:资本赋能,逐鹿教育产业下半场

威创股份副总经理李亦争

李亦争: 中国幼教行业的并购思路

专注谈一下儿童教育相关的领域,其实我们觉得中国幼教行业一直有一个问题或者现状,这个行业过于分散,有时候过于分散对这个行业来讲,我们一个直观的感受就是,一个几十家幼儿园的集团,可能在总部能力上构建不出来一个象样框架,所以当一个行业过于分散的时候,其实它意味着这个行业很难出现有竞争力的企业,行业出现分散的时候必然有一个集中的过程。你刚才谈到了并购,我觉得我们更多的是在顺应这个行业,一个行业提升的趋势,这一点上,我觉得并购这方面就是在顺应这个趋势。

如果从投资角度来讲,我们可以看到,我一直也个观点,消费升级最主要的受益方向就是教育,当一个国家消费升级快速进行的时候,教育一定是其中最主要的受益方向,教育里最主要的受益方向应该就是儿童这块的消费升级。从投资角度,儿童目前素质教育方面有很多很多机会,包括我们这一次刚刚完成的,应该说是教育行业目前规模最大的一笔融资之一,我们大概有9.36亿的融资,我们投向儿童素质教育行业,应该也是这个行业最大的一笔钱说进到这个行业。所以,我觉得从投资角度来讲,我们会更多孵化跟儿童相关的各种教育消费升级的项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭