无障碍说明

专访培飞思维数学钟丹:专注于儿童思维教育的机构

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访培飞思维数学钟丹:专注于儿童思维教育的机构

培飞思维数学总经理 钟丹

主持人:您好,首先非常欢迎您来到回响中国腾讯教育总评榜颁奖现场,也恭喜培飞思维数学(1点)获得2017年度知名儿童培训教育品牌形象,跟咱们的网友们介绍一下培飞。

钟丹:培飞是一家专注于儿童思维教育的一家机构,目前我们的主要业务,是针对国内3到10岁的儿童提供数学和思维启蒙的教育服务。培飞的教育理念,是尊重儿童自然发展的规律,尊重数学的学习规律和教育本身的规律,所以我们针对这样的一个教育理念,我们将教具、课本以及团队竞赛时的游戏,融合成一套课程。这样的课程当中,我们可以让孩子动手操作,可以在团队的游戏过程当中,去培养他的数学思维。那么在这个课程当中,孩子会比较开心,对思维的这种训练和游戏包括数学的这种知识的建构,各方面能够比较感兴趣。在这个过程当中,我们希望老师能够比较零距离,在教学当中,在课堂当中,跟传统的讲解式、说教式有一定的差别。老师更多跟孩子是零距离,我们叫可视化的课堂。老师在观察孩子操作过程当中,能够看到孩子的思维轨迹。从而给予更好的引导。所以老师在课程当中,更多的是一个观察者、引导者,去引发、启发孩子的思考,引导他的思维过程。那么在孩子的知识的学习过程当中,因为有了大量的教具,那么在这个年龄段的孩子,在3到6岁年龄段的孩子,以具像思维为主打,通过教具更好地建构他的数学知识。在思维模式,思维在某种程度上来说是看不见的。但是通过这个操作的过程当中,我们就可以让孩子的思维变得可见,我们可以实现我们的个性化和可视化的教学。

那么在13年,我们这样的课程上市场之后,一直深受具备前瞻性的具有教育理念的家长的喜爱,13年有很多孩子从3岁开始就在我们这学习,一直到现在。那么我们在北京、上海开设了这样的机构,家长的口碑会带来很多的孩子,源源不断的孩子。我们现在在全国已经开设20多家,那么我们也希望能把这样的课程,能够带给更多的孩子。

主持人:咱们2017年即将过去,能不能和网友分享一下,咱们的机构这2017年一整年最大的收获是什么?

钟丹:今年最大的收获,对我来说就是收获了一个团队,收获了一支能够跟着公司一起成长并且有(4530),人才更应该是这家机构的根本和核心,我们培飞提出来一个三心两习的核心竞争力的口号。三心指的是尤其是我们的教师要具备爱心、耐心和责任心。那么两习,一个是刻意的练习,一个叫良好习惯的养成。刻意的练习对应的是专业,我们所知道的所有的行业的专家、专业的人员,都是通过刻意的练习、刻意的学习,才能达到在这个行业当中的顶尖的水平。所以我们也希望,这种刻意的练习,能够给到我们的团队,让我们的团队通过不断的刻意的练习跟学习,把更专业、更好的服务给到更多的孩子。

主持人:跟我们分享一下一个优秀的教育企业应该具备什么样的素质呢?

钟丹:其实这个素质我觉得更多的就是说,包括在刚才我们提到的口号里面,你要对孩子有责任心包括自己有责任心,在工作当中的耐心,包括对自我的耐心。

主持人:谢谢您接受我们的采访,也祝愿咱们的机构越办越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐