无障碍说明

新西兰将推一年免费高等教育 在读生不能学习太差

《新西兰中文先驱报》近日刊文称,新西兰一年免费高等教育政策,将于2018年1月生效。免费教育将只对没有接受过高等教育的新西兰公民和永久居民适用。而即将就读大二和大三的学生,想要获得一年免费高等教育,需要在该学年通过超过一半的课程。

文章摘编如下:

一年免费高等教育——这项新西兰工党在大选前做出的承诺即将兑现。新西兰内阁正在加速一年免费高等教育的推行,学生津贴每周也将上涨50纽币,还有学生贷款发放每周也会增加50纽币,以应对上涨的生活成本。

新西兰教育部长Chris Hipkins表示,这些政策将于2018年1月生效。

“即将入学的新生和高等教育机构,明年的学习和入学安排可以照旧。(学生)可以开始申请学校,已经申请的可以继续,申请学生贷款或津贴也一样。”Hipkins说。

“Study Link鼓励即将入学的学生在12月16日前申请,并及时提供支持文件,确保这些申请会在2018学年开始前处理好。”

Hipkins表示,新西兰政府将出台临时措施,应对明年入学的新生,后期将出台更加健全的解决办法。可能包括对适用免费教育的学生,免除学生贷款。

免费教育将只对没有接受过高等教育的新西兰公民和永久居民适用,其中包括大学新生,以及学徒、行业培训和工艺专科学生等。即将就读大二和大三的学生,想要获得一年免费高等教育,需要在该学年通过超过一半的课程。

报道称,Hipkins预计,新西兰新生入学人数将增加15%。

2021年免费教育年限将延长到2年,2024年到3年,如果情况允许,免费进程也许会加快。额外的学生补助预计每年将耗资2.7亿纽币,一年免费高等教育每年将花掉3.4亿纽币,整个学费计划总成本60亿纽币。

新西兰前高等教育部长Paul Goldsmith曾评价,为了赢得大选,免费教育政策实在太过昂贵。“要求成千上万从来没有享受过高等教育的新西兰人,为了那些接受的人交更多税。”

“对25年来的历任政府而言,学生对于自己的学业贡献非常有限,但整个社会承担了80%的学习成本。国家党认为这已经很公平了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭