无障碍说明

英中网:研究称英国招收的留学生数量有负期望

中新网11月2日电 英中网11月1日刊文称,英国文化协会(British Council)的一项研究显示,尽管近年来,有越来越多喜爱英国文化的中国学生到英国留学(课程),但在努力招收留学生方面,英国的表现不尽如人意。

文章摘编如下:

英国文化协会的报告表明,对海外文化的兴趣会强烈影响人们对海外留学的态度。很多中国学生对英国和英国文化抱有好感,但英国实际招收的国际学生数额,却远远低于预期。相比起澳大利亚和加拿大,英国做的并不好。

根据研究,表示自己对海外文化有兴趣的学生,与那些兴趣较低的学生比,考虑到海外读书的可能性要高两倍以上。同时,学生们也更倾向于去那些当地文化更受自己喜爱的国家留学。

调查发现,中国一线城市中的女性,对英国文化的好感度更高。而主要的省级二线城市的学生,相比起其他不太发达的地区,更喜欢英国文化。表示自己对文学、历史和传统文化感兴趣的人,对英国留学的兴趣也高出平均值。

据英国文化协会的调查,在中国人有关国家文化的讨论中,英国的排名仅次于美国。但在学生最喜爱的留学目的地中,日本和美国排在前两位,英国排在第三位。

受调查者也提到了有关英国的负面认识,比如对英国食物的负面感受,以及他们认为,法国、加拿大和澳大利亚人比英国和美国人更友善。

此外,英国的签证政策对于中国学生来说是一个负面因素,会阻碍他们到英国求学。

报告说,解决这些负面评价所揭示的问题,英国作为留学目的地的吸引力可以大幅上升。

此外,更好地增加留学生的工作机会,也将有助于增加英国的吸引力。尽管中国留学生倾向于在完成学业后立即返回中国,但相比起其它提供了毕业后工作机会的国家,英国处于劣势。

不过,伦敦大学学院的一位发言人却表示,伦敦的大学对招收的中国学生人数很满意。自2009年以来,中国留学生已经增加了一倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭