无障碍说明

美国H-1B等非移民工作签证延期 将严审材料

据美国侨报网综合报道,以前,持非移民工作签证的小伙伴在续期时,只要关键要素不变,没有出现重大错误或者欺诈,美国移民局要求官员尊重最初获批的申请结果。然而这一规定在最新的备忘录中被取消。根据新的规定,持非移民局签证续期时,移民局官员必须重新审核雇主、雇员以及他们提交的相关材料,就像初次申请非移民签证一样严格,要求相关材料必须与最初申请时保持一致,如果资料不足,将会被要求补件。

自特朗普上台后,采取“美国优先”的政策,限制滥用工作签证的行为。而美国公民和移民服务局(USCIS)则在23日公布更新后的政策指南,要求移民官员以审核首次工作签证申请者相同的标准,来审核工作签证延期的申请者。其中包括所有使用I-129表格(非移民短期工作者申请)的申请者。

USCIS局长西斯纳(Lee Francis Cissna)在声明中说:“USCIS官员将会推进移民体系的公正性,这一更新后的指南将为移民官员提供了明确方向——确保保护美国工人利益的政策得以实施。”

新的指南表示,就算延期申请者的所有条件(工作岗位、工资、公司等等)和此前申请工作签证时没有变化,移民官员也必须采用与工作签证首次申请者相同水平的审核标准,来审核延期请求。也许评判官(adjudicator)将达成和此前一样的决定,但这不是必要的。

此前的指南表示,对于那些主要因素(key element)没有改变且没有材料错误的延期申请者,移民官员可基于此前已经批准的申请给出决定。

新指南还提出,评判官将根据每个案例的具体情况给出是否延期的决定,并要需要时会要求申请者提供额外的支持材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭