无障碍说明

专访:俄罗斯学校交流负责人Lulwkashevich Nikita

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

专访:俄罗斯学校交流负责人Lulwkashevich Nikita

尊敬的同仁们,大家好,首先我想对组织这场展览的主办方表示感谢!感谢他们能给我们提供这样的平台,来促进我们和中国的学术交流。

圣彼得堡彼得大帝理工大学是俄罗斯位列前茅的大学,在各方面的领域都是全俄罗斯最顶尖的大学我们主要的方向分为三大类,分为经济类、人文类和理工类。其中理工类比较强的是以下这些专业,其中包括医学、设备建设、建筑材料方面的学科和专业。根据最后的数据统计,我们学校目前在读的学生数量约为3万左右,其中有5000的学生是留学生,在这5000的留学生当中有20%是来自于中国的留学生。

今年我们通过了教育部的资质审核,教育部给我们批下来很大一部分的资金,来帮助我们建设扩建基础设施,我们的教学楼、住宿环境都比较好,其中包括家电、家具都非常齐全。教学的教具基本上都是世界上领先的科技教具。

现在我们的对外合作主要是分两种方向,一个是本科方向,还有一个是硕士研究生的方向。其中这两种方向中,我们更倾向于双毕业证的合作方式。在这样的合作框架下,我们已经和多家的国内高校建立了合作关系,达成了合作项目。

中国是我们非常重要的一个战略合作伙伴,去年我们已经在上海成立了我们大学的分校以及办事处。现在已经有30多家国内大学和我们合作,我们非常环境中国的留学生到我们学校去就读、去做科研研究。

非常感谢你们,欢迎你们来到圣彼得堡彼得大帝理工大学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐