无障碍说明

中秋节月儿圆,学习五种与“月亮”相关的英语表达

BBC英语教学2017-10-01 02:05
0评论 收藏

1. over the moon 非常高兴的

例句:

My friend was over the moon with his new stereo.

我的朋友新买了台立体音响,高兴极了。

2. once in a blue moon 千载难逢

Blue moon “蓝月”指由于大气层中的烟尘和颗粒物而使月亮呈现蓝色的现象,因为这很罕见,人们便用 once in a blue moon 这个表达形容很少发生的事。

例句:

Where have you been lately? I see you once in a blue moon.

你最近去哪儿了?我难得见你一次。

3. moonlight (瞒着雇主在晚上)兼职

单词 moonlight 除本意“月光”之外,还指在夜晚从事第二份工作“赚外快”。

例句:

Mark broke his employment agreement by moonlighting as a taxi driver.

马克因为在晚上兼职做出租车司机而违反了雇佣协定。

4. honeymoon 蜜月

单词 honeymoon 通常做名词,意思是“蜜月”,“度蜜月的人”则为 honeymooner。

例句:

Sarah and her husband are on their honeymoon in Europe.

莎拉和她的丈夫正在欧洲度蜜月。

Airlines sometimes offer flight upgrades to honeymooners.

航空公司有时会给度蜜月的情侣提供升舱服务。

5. moonwalk “太空步”

这是一种模仿在月球上滑行的舞步,由歌手迈克尔·杰克逊创造并在其音乐视频《比利·金》中首次表演,后被很多人模仿,兴起了一股“太空步”风潮。

例句:

It took me months to pull off the moonwalk. It’s a really hard dance move.

我花了好几个月才学会跳“太空步”,这个舞步真的很难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭