无障碍说明

徐西鹏任华侨大学校长 原校长因年龄原因退休

徐西鹏任华侨大学校长 原校长因年龄原因退休

徐西鹏(左)任华侨大学校长、党委副书记;华侨大学原校长贾益民(右)因年龄原因退休。吴江辉摄

中新网泉州9月30日电 (吴江辉 孙虹)华侨大学新闻中心30日透露,徐西鹏任华侨大学校长、党委副书记。华侨大学原校长贾益民因年龄原因正式退休。

国务院侨办党组成员江岩在29日下午举行的华侨大学干部大会上宣布如上任免决定。此外,刘斌任华侨大学党委副书记,免去其副校长职务;毕明强任华侨大学党委常委、副书记、纪委书记;免去贾益民华侨大学校长,党委副书记、常委职务;免去朱琦环华侨大学党委副书记、常委、纪委书记职务。

福建省委组织部部务委员张晓华,福建省委教育工委委员、福建省教育厅副厅长陈国龙等出席大会,华侨大学全体校领导、校长助理,老领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层干部,市级及以上人大代表、政协委员等共200余人与会。

江岩对贾益民、朱琦环的工作给予高度肯定,并对他们在各自岗位上的辛勤付出表示感谢。他指出,贾益民担任华侨大学校长、党委副书记期间,认真履行职责、坚定目标、迎难而上、抢抓机遇、创新发展,在推动学校综合改革、学科建设、科学研究、人才培养、国际化办学等方面做出了重要贡献,带动学校在新形势下实现重点突破、全面提升,开创高水平大学建设的新局面。朱琦环在华大工作了37年,在担任纪委书记14年间,她在工作和生活中以身作则,严格遵守党规党纪,时刻记住法律和纪律的高压线,坚持原则立场,认真履行职责,推动学校党风廉政建设和反腐败等工作取得了新成效、新进展。

江岩指出,三位新任职的领导同志都是从华侨大学成长起来的,熟悉学校的环境,对华侨大学有深厚感情,且长期从事领导工作,有丰富的实践经验、有较强的组织领导能力,群众基础好,相信他们一定能够承担起更加重要的责任,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,为华侨大学的建设和发展做出更大的贡献。

贾益民回顾了自己担任校长六年多来的工作历程,“这一切都将成为我一生中最美好最难忘的回忆”。“虽然已经卸任校长,但自己将不忘初心,尽己所能,继续为华大的发展、为国家侨务事业的发展贡献自己的力量。”他相信,学校新一届领导班子一定能够继往开来,攻坚克难,再续辉煌。

新任校长徐西鹏在讲话中感谢国务院侨办党组、福建省委省政府以及广大教职员工的信任。徐西鹏表示,在新的起点上,自己将时刻牢记组织的重托和师生的期待,团结学校各级领导班子,团结全校师生员工,坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,贯彻好“三重一大”决策制度,依法履职、科学决策,积极探索高水平大学的办学规律,认真履行“一岗双责”,确保华侨大学在和谐稳定的环境中获得新的更大的发展。

出生于1965年的徐西鹏,1988年入党,1992年南京航空学院(现南京航空航天大学)机械制造专业博士毕业后,即进入华侨大学任教至今,2004年10月起任华侨大学党委常委、副校长。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭