无障碍说明

中财MBA注重质量持续提升 广受考生青睐报名火爆

中央财经大学MBA中心副主任 贾晓菁

腾讯教育讯(记者 孙新月)当下正值报考时节,为了方便广大考生了解2018年报考资讯,腾讯商学院特邀中央财经大学MBA中心副主任贾晓菁教授做客本期《招办面对面》节目。访谈中,贾教授透露:中财MBA2018年招生名额为382人,其中非全日制招收322人、全日制招收60人;提高集中班的办学层次和报考条件,培养类EMBA高层次管理人才;非全日制班MBA学费由原来的14.8万元调整为16.8万元。

中央财经大学MBA项目自2003年开办以来,至今已有十余年的发展历程。中财MBA项目始终秉承着“稳定当中求发展,规范当中创特色”的使命为中财奠定了良好的发展基础。2009年中财MBA被教育部批准为全国工商管理硕士(MBA)教育综合改革试点院校;2011年9月荣获AMBA国际认证;2017年6月通过中国高质量MBA教育认证(CAMEA)。经过不懈的努力与探索成就了今天独具好评与特色的中财MBA项目。

提高集中班办学层次,满足高端管理人员需求

当下对于2018级的考生有一个利好的消息,中财MBA提高了集中班办学层次,增加报考条件的要求和难度,以选拔和招募更多高层次管理的职场精英进行个性化集中培养,同时中财也将倾尽全校最优质的资源投入集中班,打造一个类似EMBA的集中班。另一方,集中班的培养模式,也将中财MBA招生生源拓展在全国各地,为更多工作忙碌不定期出差及外地考生提供时间上的便利。集中班的授课时间为每月月末一次,周五至次周一,共四天时间。贾晓菁教授在节目中表示:“在集中班我们希望学生在企业的中担任核心职位,而这些学生据我了解,他们的时间可能不是特别多,所以我们是为了整合大家的时间去设立这样的一个集中班。”

集中班报考条件为:考生具有八年及八年以上的工作经验或在企业中担任中层及中层以上的管理职位,两者满足其一即可,如果两个条件都不具备,那么考生需要以详细的简历及申请理由提交,中财MBA教育中心主任办公会将召开会议审核讨论。

提前批面试报名火爆,正常批联考同样有机会

随着社会的发展,现阶段企业对金融领域人才有着强烈的渴求,中财MBA得到了越来越多考生的青睐。今年中财MBA的提前面试报名火爆,四个批次的招生名额倍受青睐,系统开放当天就已经被报满,目前已经暂停了提前批面试的申请。对此贾晓菁教授在节目中回应道:“我们暂停了提前批面试的申请,原因主要是由于我们前面安排了四批,现在安排这个面试的时间、地点以及面试官资源都是相对有限,所以在容量有限的情况下,我们暂时就暂停了申请。”对于今年中财为何报考人数增长火爆,贾晓菁教授认为是出于两方面的原因:其一是工商管理硕士含金量较高,对于考生的个人职业发展非常有帮助,其二是财经领域持续得火热,也使得报考中财MBA的学生保持一个非常稳定的增长态势。

在面对考试时,中国考生大多都是应试思维,会在考前充分准备,长此以往形成了惯性——如何应对考试。“在中财MBA的提前面试中,考生们不用考虑过多,因为中财MBA面试主要考核的就是,当你面对一个突如其来始料未及的管理问题时,你的反应如何;你在讨论和解决问题的过程当中,你和其他的团队的成员是如何配合的;你们是如何共同合作拿出一个卓有成效的一个办法来解决问题的。那么你只要很好地按照中财MBA提前批面试的相关通知及要求,准时到场,衣着得体,自信从容,展现真实的自己就可以了。”贾晓菁教授为考生分享面试注意事项。

中财MBA提前批面试分为三种结果:第一种是通过提前批面试获得A预录取资格,第二种是通过提前批面试获得B预录取资格,第三种是未通过提前批面试。其中,A和B预录取资格并不是衡量优秀与否的标准,只要拿到通过资格的同学就说明是适合中财MBA项目。因为A资格人数非常少,限制比较严格,拿到B资格的考生不必气馁,坚持报考一定会收获好的结果。针对参加正常批联考的考生,中财MBA均有特留出固定正常批名额,请考生安心进行网报。

开展整合化课程培养,多、实、活特色授课方式

中央财经大学MBA项目多年以来探索出了一套模块化的课程体系,分别为预读模块、导学模块、核心模块、方向选修模块、公共选修模块、海外模块、综合模块,并且加以整合,遴选全校最优秀的教师担任MBA任课教师,以“多”“实”“活”为特色,制定特色化培养模式。

多:师资数量庞大,截止2016年9月,中央财经大学专任教师为1176名,MBA项目可从中遴选最优秀的师资参与MBA的授课和论文指导。

实:理论实践相辅相成落实到课堂。

活:上课方式灵活实践化教学,系统化讲授。

“我们老师上课的方式很灵活,我们既有案例的教学也有实践的教学,与此同时也有模拟决策的教学,更有系统化的讲授,这样灵活多样的授课方式,我觉得才是这个MBA所需要的,所以我们的师资是既多又实又灵活。”贾晓菁教授在节目中分享到。

据悉,中央财经大学的短期目标希望取得AACSB国际认证,借助通过认证的契机,走向国外优秀的商学院,为MBA学生和校友提供更广阔的国际舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭